首页 > 政务公开 > 详细信息
汤河口镇开展餐厨垃圾检查行动
来源:汤河口镇 作者:卢国歌 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为进一步提高餐厨垃圾专业化收运和资源化处理水平,切实维护人民群众食品卫生安全,7月11日,汤河口镇城管执法队联合环境办在镇域内开展餐厨垃圾专项执法检查行动。

  检查中,执法人员对餐饮企业内是否存在厨余垃圾和生活垃圾混放、有无设置专门收集餐厨垃圾的容器,是否与具有运输、处理资质的专业服务单位签订处置合同等多方面进行了逐一检查。检查结束后,执法队员对餐饮企业负责人进行了餐厨垃圾的宣传,混放餐厨垃圾和生活垃圾的行为不仅会增加餐厨垃圾分类回收的成本,还会造成餐厨垃圾和生活垃圾进一步的污染,给后厨环境造成恶劣影响。

  下一步,汤河口镇将通过日常巡查、联合执法等方式,加大对餐厨垃圾的检查、监管力度,一经发现餐饮经营单位随意倾倒或者运输车辆泄漏、遗撒餐厨垃圾的现象,按规定予以坚决处理。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号