首页 > 政务公开 > 详细信息
市领导到琉璃庙镇检查河长制落实及农村人居环境整治工作
来源:琉璃庙镇 作者: 发布时间:2019年08月14日
A+ 0 A-

  8月13日,海委总工梁凤刚、市水务局副局长刘凯带队到琉璃庙镇检查河长制落实及人居环境整治工作。副区长王建刚、区水务局相关领导陪同检查。

  检查组一行首先来到了琉璃庙镇前安岭村,现场察看了村庄环境整治、拆除私搭乱建等情况,并对此项工作取得的成效表示肯定。同时强调,各村要形成竞争机制,抢抓时间,精准发力,攻坚难点,迅速落实整改措施,全力推进人居环境整治工作,对存在问题立行立改。

  随后,检查组一行围绕河长制落实情况,对狼虎哨村重点点位进行现场察看,并强调,一要高度重视,认真贯彻落实中央、市、区关于河长制落实的各项重大决策和部署,立足实际,积极推进;二要严格落实河湖“清四乱”专项行动,加大对汽车场地赛旧址周边河道内设施建设的整治力度,尽快恢复河道沿岸生态环境;三要盯紧关键领域,加强河道两侧及周边等重点区域的整治力度,确保不留死角、不留盲点;四要充分发挥党员先锋模范带头作用,加大河长制宣传力度,广泛发动群众自觉参与到维护河流环境的工作中。

  下一步,琉璃庙镇将高度重视,以人居环境整治为契机,在着力推进人居环境整治“四清”的基础上,加大村居污水治理力度,坚决禁止河道沿岸私搭乱建,强化环境治理教育引导,努力提升山区村民环境保护意识,以高标准完成好生态保护、环境治理两项重点任务,积极营造村庄整洁、水清、河畅、岸绿、景美的村居环境。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号