首页 > 政务公开 > 详细信息
雁栖镇人居环境整治回头看
来源:雁栖镇 作者: 发布时间:2019年08月14日
A+ 0 A-

  为检验第一次人居环境拉练整治所取得的成果,8月13日,雁栖镇主要领导带领包片领导、包村干部及村“两委”干部再次开展人居环境整治拉练检查。

  检查组先后到乐园庄、下庄、范各庄、神堂峪、官地、石片等村,重点对第一次检查发现的卫生死角、乱堆乱放、私搭乱建、乱贴乱画、旱厕拆除等突出问题整改情况进行督导检查。检查组对各村取得的成果表示肯定,同时针对检查中发现的还未整改到位的问题和各村人居环境整治工作中遇到的困难,镇领导现场进行协调解决,明确方法对策、整改时限和责任分工,确保全镇人居环境整治工作不留死角。神堂峪村干部带头,两小时内拆除了自家侵占官道的遮雨棚。

  检查组要求,一是精益求精。各村要进一步认识农村人居环境整治工作的重要性,以争创国家级卫生镇为契机,用会都标准高质量完成清理卫生死角、拆除私搭乱建等相关工作,要强化工作落实,细化责任分工,加大重点区域整治力度,确保人居环境整治工作细致入微,更上一层楼;二是建立长效机制。镇领导要落实到村,村干部要落实到党员,党员要落实到户,确保人居环境整治工作“横向到边、纵向到底”,通过奖惩制度,充分调动各村开展环境整治积极性,要点面结合,长短结合,各村也要将人居环境整治写入村规民约,切实推进农村人居环境工作制度长效化;三是勤宣传争优秀。通过发放加强人居环境整治致村民的一封信、循环播放人居环境整治广播等形式,号召大家积极行动起来,树立“雁栖是我家,环境靠大家”的观念,为打造一个更加干净、整洁的生活环境贡献力量。各村之间要形成比学赶帮超的良好氛围,加强学习互动,找差距,补短板,争创“无私搭乱建村”等荣誉称号。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号