首页 > 政务公开 > 详细信息
长哨营满族乡开展消防安全大检查专项行动
来源:长哨营满族乡 作者:马俊杰 发布时间:2019年08月14日
A+ 0 A-

  为认真贯彻落实区防火安全委员会消防安全执法检查专项行动工作实施方案要求,有效防范化解全镇重大风险,8月14日,长哨营满族乡主要领导带队,乡安全科、城管大队、食药所等多部门共同组成检查组,在全乡范围内开展了消防安全大检查活动。

  检查组先后对长哨营经营商铺、饭店、药店、邮局及加油站等单位进行现场检查,实地察看了消防通道、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否齐全、消防器材是否合格、电气线路安装使用是否符合规范,查阅了消防安全工作的相关台账、生产经营单位的值班记录、安全生产资料,并对存在的消防安全隐患问题提出整改意见。

  乡党委书记要求各企业单位要牢固树立安全发展理念,进一步加强安全生产工作管理力度。一是高度重视安全生产,抓好责任落实。各生产经营单位工作人员提高思想认识,高度重视安全生产工作,确保生产经营的每一个环节安全运行;二是强化源头治理,整改落实到位。对于存在的问题和隐患,生产经营单位要高度重视,及时安排部署,确保整改落实到位,严防各类安全事故的发生;三是加强安全培训,牢固安全意识。各生产经营单位要加强安全培训,提高工作人员的安全意识,做好安全生产的日常管理工作,有效防范化解重大安全风险。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号