首页 > 政务公开 > 详细信息
澳中友协堪培拉分会与喇叭沟门满族乡中心小学达成捐助意向
来源:喇叭沟门满族乡 作者: 发布时间:2019年09月10日
A+ 0 A-

  9月10日,喇叭沟门满族乡中心小学迎来了一批特别的客人,他们讲英文、带书籍、赠玩具,不远万里带着澳大利亚人民的爱心来到北京最北的满族乡看望孩子们,他们就是澳大利亚澳中友协堪培拉分会的公益人士。

  该会自2002年起,通过北京市对外友协已连续18年向北京青少年发展基金会捐款,款额已达3.4万澳元(约合人民币16万元),250人次的贫困学生接受了资助。为表彰该会多年来的善举,北京市对外友协决定在喇叭沟门满族乡中心小学举办“澳中友协堪培拉分会向北京青基会捐款18周年”庆祝会,参加此次活动的有北京青少年发展基金会、怀柔区政府外事办、共青团北京市怀柔区委员会、怀柔区团教工委、共青团北京市怀柔区喇叭沟门满族乡委员会及曾受资助的学生代表。

  庆祝会上,澳中友协堪培拉分会向喇叭沟门满族乡中心小学困难青少年定向捐款1.25万元人民币,并向学校捐赠了英文图书、绘本、玩具。

  通过参观满族剪纸长廊、金帆书画展厅、校史陈列室、学生农事体验区,并与孩子们一同用餐,公益人士对孩子们的学习生活状况有了进一步的了解,并为他们在困境中奋发进取、积极向上的状态“点赞”,表示将持续致力于捐助困境青少年,筑梦、圆梦、助梦,培育“希望之星”。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号