首页 > 政务公开 > 详细信息
北京市怀柔区人民政府办公室 关于印发怀柔区水污染防治工作2017年重点任务台账的通知
怀政办发〔2017〕26号
来源: 作者: 发布时间:2017年03月08日
A+ 0 A-

各镇乡人民政府、街道办事处,区政府各委办局,各区属机构:

  为深入实施《北京市水污染防治工作方案》(京政发〔2015〕66号)、《怀柔区水污染防治工作方案2016—2020年》(怀政发〔2016〕14号)、《北京市水污染防治工作方案2017年重点任务分解》(京政办发〔2016〕10号),切实做好怀柔区2017年水污染防治工作,加快改善怀柔水环境质量,经区政府同意,现将《怀柔区水污染防治工作2017年重点任务台账》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、要坚决完成年度任务。加强水环境治理、改善怀柔水环境质量是广大市民的热切期盼,是区委、区政府确定的重大任务。全区各级政府、各有关部门要自觉践行绿色发展理念,主动作为,全力以赴,坚决打好水污染防治攻坚战,确保实现2017年集中式饮用水水源水质保持稳定达标、地表水水体达到考核要求、地下水质量保持稳定、水污染治理工程完工等年度防治目标。

  二、要认真落实防治责任。全区各级政府部门要切实负起属地和行业监管责任,按照《怀柔区水污染防治工作2017年重点任务台账》要求,紧紧围绕重点污染物、重点行业、重点区域,特别是列入国家2017年任务清单和区政府与市政府签定的目标责任书等重点任务,各部门要层层落实责任,按照重点任务台账分解时间进度,加大统筹协调力度,确保各项任务尽早落实到位,圆满完成。

  三、要严格开展督查考核。区政府督查室、区环保局、区监察局等部门要按照“党政同责,一岗双责”的要求,完善水污染防治目标责任考核机制,严格督查、考核和问责;要对年度任务完成情况进行考核,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据;对因工作不力、行政效率低下、履职缺位等导致未完成年度目标任务的,将严格依纪依法追究责任。

  北京市怀柔区人民政府办公室

  2017年3月2日

责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务