首页 > 政务公开 > 详细信息
北京怀柔科学城管理委员会2019年财政预算信息
来源:怀柔科学城管委会 作者: 发布时间:2019年02月27日
A+ 0 A-

  目   录

  第一部分、2019年度部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  二、2019年收入及支出总体情况

  三、主要支出情况

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  五、其他情况说明

  六、名解释

  第二部分、2019年度部门预算报表

  一、收支总表(预算01表)

      二、收入总表 (预算02表)    

      三、支出总表(预算03表)

      四、政府采购预算明细表(预算04表)

  五、财政拨款收支总表(预算05表)  

      六、一般公共预算财政拨款支出表(预算06表)

      七、一般公共预算财政拨款基本支出表(预算07表)

   八、一般公共预算财政拨款项目支出表(预算08表)

  九、政府性基金预算财政拨款支出表(预算09表)

  十、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表(预算10表)

   十一、政府购买服务预算财政拨款明细表(预算11表)

  十二、项目支出绩效目标申报表(预算12表)

  
第一部分  2019部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据京编委[2017]50号文件规定,设立北京怀柔科学城管理委员会,为市政府派出机构。主要职责是:组织编制怀柔科学城各项规划,研究提出促进怀柔科学城发展的相关政策措施,根据市政府授权负责怀柔科学城范围内的经济发展、项目建设、投融资服务、人才资源、科技咨询、研发设计、科技金融、知识产权、检验检测、技术交易等领域的服务和管理工作。管委会内设机构不超过8个,工作人员控制在80人之内。

     (二)人员构成情况

  怀柔科学城管委会现有人员52名,其中领导4工作人员48,因本单位“三定”方案正在审批过程中,工作人员均为借调和挂职人员。职务级别为:局级4名,正处级人员9人,副处级人员8人,科级人员8人,科员23人。

  二、2019年收入及支出总体情况

  (一)2019年收入预算879.65万元,比20180万元增加879.65万元。其中:财政拨款879.65万元,20180万元增加879.65万元,增长原因为:本部门为新设立单位,2019年第一年编制部门预算。统筹使用结余资金安排预算0万元,其他资金0万元。

  (二)2019年支出预算879.65万元,比20180万元增加879.65万元。其中:财政拨款879.65万元2018年0万元增加879.65万元,增长原因为:本部门为新设立单位,2019年第一年编制部门预算。统筹使用结余资金安排预算0万元,其他资金0万元。

     三、主要支出情况

      部门预算项目支出方向为保障科学城自身机构正常运转确保科学城各项工作任务有序推进。预算项目主要内容为:内控制度建设咨询编制费;财务系统软件开发及服务费;法律顾问聘用费;办公设备购置费;审计、绩效、知识产权、项目评审委托费用;人才发展规划编制及人事管理软件购置和机动经费等。

   四、部门三公经费财政拨款预算说明

  单位2019年无财政拨款安排的出国经费预算。

      五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2019年北京怀柔科学城管理委员会部门政府采购预算总额230.50万元,其中:政府采购货物预算180.50万元;政府采购工程预算0万元;政府采购服务预算50万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  因本部门为新成立预算单位,单位尚未制定政府向社会力量购买服务目录事项,因此本部门2019年无政府购买服务预算。

  (三)机关运行经费说明

  因本部门三定”方案审批过程中,大部分人员尚未正式到位,因此本部门2019年暂未安排机关运行经费。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2019年,填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目7个的29%。填报绩效目标的项目支出预算50万元,占全部项目支出预算的5.68%

  (五)重点行政事业性收费情况说明

      本部门2019年无重点行政事业性收费。

  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

      本部门2019年无国有资本经营预算支出。

  (七)国有资产占用情况说明

  截至2018年底,本部门固定资产总额0万元,其中:车辆0台,0万元单位价值50万元以上的通用设备0台(套)、0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

      六、名词解释

     “三公经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  部分  2019部门预算报表

  附件:北京怀柔科学城管理委员会2019年部门预算报表.zip

  

责任编辑:吴英琦
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号