首页 > 政务公开 > 详细信息
市发改委主任卢彦、北京铁路局局长刘振芳带队来怀调研市郊铁路S5线开行相关工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年01月07日
A+ 0 A-

  

  图为座谈会现场

  1月6日,市发改委主任卢彦、北京铁路局局长刘振芳带队来怀调研利用京通铁路开通市郊铁路S5线相关工作。国家发改委、京铁投公司等相关领导一同调研。区领导齐静、常卫、任武军、王弢,密云区领导潘临珠陪同调研。

  卢彦一行乘火车先后来到范各庄火车站、怀北火车站,查看铁路沿线设施情况及两处车站改造情况,并听取相关工作汇报。

  座谈会上,北京市铁路投资发展有限公司负责人首先就S5线开通运营计划以及需要协调解决事宜等进行汇报。随后,怀柔汇报怀柔科学城规划建设及我区开行市郊铁路有关情况,密云区领导介绍密云区开行市郊铁路有关情况。

  S5线从北京北站发车,经昌平区黄土店站至怀柔北车站,线路全长78公里,建设初期将设黄土店、范各庄和怀柔北3站,主要为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支持。

  卢彦在讲话中表示,开行市郊列车是实现北京市“十三五”规划纲要中“区区通轨道”目标的重要举措,是连接中关村和怀柔两大科学城的重要通道,也是方便怀柔、密云两地市民日常出行、缓解两地旅游压力的惠民工程。针对下一步具体工作,卢彦强调,各区、各单位要明确工作目标,成立专门工作组,落实各自责任,多方形成合力,加快相关工程改造建设,确保2017年底前S5线开通运行。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务