首页 > 政务公开 > 详细信息
科技部副部长李萌、北京市副市长隋振江来怀调研科学城建设工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年01月07日
A+ 0 A-

  

图为调研现场

  

  图为座谈会现场

  

  图为座谈会现场

  

  图为座谈会现场

  1月6日,科技部副部长李萌、北京市副市长隋振江来怀调研科学城建设工作。科技部相关司局及市发改委、市科委相关领导一同参加。区领导齐静、常卫、任武军、王弢陪同调研。

  李萌一行首先来到中国科学院国家空间科学中心怀柔园区,观看了中科院空间科学先导专项科学卫星工程展览,参观了空间科学任务大厅;随后,一行人到国联汽车动力电池研究院,察看了动力电池单体、千吨级正极材料的生产线,了解了从电池材料到单体、模块和系统完整的研发体系;在雁栖经济开发区管委会,结合沙盘了解了怀柔科学城总体建设情况;在中国科学院大学,察看了科研教育区建设情况。

  座谈会上,李萌对怀柔科学城建设的推进情况给予了充分肯定,他指出,怀柔科学城未来要依托大科学装置、大型科研基础设施,集聚高端人才和高端创新资源,增强原创能力,发挥高端引领,联通内外,试验示范作用。他表示,怀柔科学城建设至关重要,科技部将全力支持指导各方面建设工作,为北京全国科技创新中心建设提供有力保障。

  隋振江表示,建设全国科技创新中心,是中央赋予北京的新定位,是北京的使命和责任,也是北京发展的必由之路。怀柔科学城作为北京重点建设的“三大科技城”之一,具有重要意义,北京市和各部门将积极支持怀柔科学城建设,尽快将怀柔科学城打造成集聚高端人才和重点科研项目的世界一流科学城。

  齐静对科技部和市领导的调研指导表示了衷心感谢,她表示,怀柔科学城建设已进入快速推进时期,已经制定了各项任务台账,并大力推进征地拆迁、基础设施和公共服务配套建设等工作。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务