首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记齐静到北房镇调研
来源:党委信息中心,北房镇 发布时间:2017年01月11日
A+ 0 A-

  

  图为调研现场

  1月10日,区委书记齐静到北房镇调研。区领导刘久刚、任武军、肖坤一同调研。

  齐静一行首先来到南房村平原造林地块和养殖小区,实地查看了平原造林和养殖小区清退情况。针对养殖小区等低端业态清退工作,她强调,要统筹规划,立足长远,做好养殖户的就业扶持措施,不能一拆了之,一退了之;在北房村西杨雁路东侧拆违现场,检查了拆违工作。她要求,要做好拆违后产业发展延伸工作,融合一产、三产,建休闲步道,发展林下经济,引入社会资本,实现产业发展和村民就业双丰收;随后查看了北房镇社会管理(服务)综合协调中心。她指出,北房镇的城市治理方法特别值得学习,可以在平原的其它镇乡推广。

  最后,齐静一行来到北房镇政府与全体二级班子成员进行座谈,听取了北房镇整体工作情况汇报。

  齐静对北房镇的工作给予了充分肯定,她指出,北房镇毗邻杨宋影视产业区和怀柔科学城,地理位置重要,土地资源具有优势,是未来怀柔发展的主阵地。

  齐静要求:一是要继续加强镇村两级领导班子队伍建设。充分发挥镇级班子的引领带动作用,要加强制度建设,努力构建用制度管人的有效机制,改进完善考核办法,维持镇域长久和谐稳定。二是要做好村级各项基础工作。镇乡的工作基础是村,党建、环境整治等一切工作重点都沉入到村,要抓好用好村第一书记、包村干部、大学生村官等群体,要抓牢村级两委班子,要做好群众基础工作,要处理好干群关系。三是做好镇域发展规划和产业发展定位。要控制好资源,集中精力,加快对05、06街区土地流转,并做好储备和整合,打造良好生态环境,为科学城、影视城留足空间,为下一步产业升级做好储备和整合。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务