首页 > 政务公开 > 详细信息
全区掀起环境秩序整治热潮
来源:怀柔信息网,怀柔报 发布时间:2017年02月16日
A+ 0 A-

  

  

  图为怀柔城区(摄影:袁维忠)

  连日来,全区上下通过集中整治、专项治理、联合执法、社会参与等多种措施,开展了大规模的环境秩序整治,确保了城市环境秩序整洁、畅通、有序。

  

  

  图为拆违现场

  为进一步整治环境秩序,打造怀柔南大门,从正月初二起,庙城镇开始对京承高速14出口沿线进行清理腾退工作。此次腾退工作涉及京承高速14出口周边7家企业,计划拆除建筑面积2.1万平米。为了使清理腾退工作平稳推进,庙城镇将此项工作作为年初重点任务,专门成立了由镇党委书记为负责人的清理腾退工作指挥部,下设10个小组,成员分别由二级班子领导、包村干部和相关村书记组成。包括统筹调度组、安全调度组、维稳工作组、督查工作组、腾退工作组、违法建设认定组、合同鉴定组、政策解答组和后勤保障组等。各组密切配合、多措并举全力推进腾退工作开展。各相关企业在了解腾退目的意义之后,也全力配合工作,确保了腾退工作的顺利开展。截至2月13日,7家企业已经全部与镇政府签订了补偿协议,已拆除面积1.4万平米,完成腾退总面积的66.7%。相关地区腾退之后,将还地于民,建设绿地美化环境,使怀柔的南大门更加靓丽。

  北房镇对北房村西的12户违建房屋进行依法拆除,截至目前,拆除违法建筑面积共计7800多平米。此次拆违是杨雁路北房段环境提升工程的一部分,目前正在实施的是杨雁路北房段东侧拆违。目前,北房镇已对拆除过的空地进行土地整理,回填绿化土,苫盖防尘网,为下一步的绿化美化做准备。

  杨宋镇将以拆除违法建设为突破口,通过综合环境整治、市政管线改造以及安全执法检查、严格交通管理等综合手段,使镇域环境得到整体提升。目前,该镇正抓紧进行郭庄、花园两个村2.8万平米违章建筑的拆除工作,预计6月底前完成全部拆除清理工作,全年将累计拆除违章建筑8万平米。

  怀北镇对国道沿线私搭乱建进行拆除,经过前期摸底、测量,计划拆除面积305平米,目前各户已经开始自行拆除,已拆除面积122平米。该镇正在整治111国道沿线的西庄、怀北庄、河防口三村两侧违规设置的户外电子显示屏。经过前期摸底排查,国道沿线怀北段违规户外电子显示屏共计40块,目前已下发告知书,要求商户在2月13日至20日期间自行拆除,逾期不按规定拆除的,有关部门将强行拆除,并依法从严查处。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务