首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2017年第一次安委会全会暨安全生产工作会
来源:怀柔信息网,区安监局 发布时间:2017年02月16日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  2月15日,我区召开2017年第一次安委会全会暨安全生产工作会,总结2016年工作,分析形势,明确2017年安全生产工作的主要目标和任务,动员全区上下进一步提高认识,落实责任,切实加强安全生产工作,推动我区安全生产形势稳定向好。区长常卫出席并讲话,副区长李志遂主持会议。

  会上,区安委会做了《怀柔区2017年安全生产工作报告》,常卫分别与属地和部门代表签订了《怀柔区2017年度安全生产目标管理责任书》。

  会议指出,2016年,我区坚决贯彻落实党中央国务院和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示,大力实施安全生产发展战略,围绕“四化三体系双基”总任务,落实安全生产责任、提升安全保障能力、夯实安全生产基础、深化重点领域监管、强化宣传教育培训,一年来全区安全生产形势稳定。2017年,我区将以推进安全生产领域改革发展为主线,以压减事故总量,有效防范一般事故、社会影响较大事故,坚决遏制较大及以上事故为目标,夯实安全生产基础,提升安全生产组织监管能力和服务保障能力,促进全区安全生产形势持续稳定好转。重点抓好以下六项工作:一是重点突破,做好新常态下的安全生产工作。二是深化改革,强化安全生产监管长效体系建设。三是主动适应,创新安全监管方式。四是强基固本,夯实安全监管基层基础工作。五是强化素质,提升安全监管服务保障能力。六是依法治安,扎实推进安全文化建设。

  就做好安全生产工作,常卫强调,要坚守底线思维,牢固树立安全生产红线意识,今年重点工程多,在建项目多,大型会议和重大活动多,全区各部门、镇乡街道和企业,要认真吸取各类生产安全事故的教训,认真查找我区重大风险点和容易引发重大事故的薄弱环节,以最严格的尺度和标准,深入细致地抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要聚焦突出问题,全力抓好关键领域安全工作,深入推进专项整治,全面加强安全监管,切实加强安全执法。要转变方式,不断优化安全生产工作环境,在产业调整、事故预防、基础工作、安全文化四个方面上下功夫。要严格落实责任,确保全区安全生产形势好转,属地要严格落实管理责任,部门要严格落实监管责任,企业要严格落实主体责任,进一步推动我区安全生产状况持续稳定好转。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务