首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2016年度乡镇、街道及系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源:党委信息中心 发布时间:2017年02月17日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  2月16日,我区召开2016年度乡镇、街道及系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会。 区委书记齐静出席会议并讲话。 区委副书记、 区长常卫主持会议。 区领导姜泽廷、 迟行刚、刘久刚、崔占辉、鲍晓健、任武军出席会议。市委组织部领导,区委党建工作领导小组成员,部分“两代表一委员”和基层群众代表,各乡镇、街道党(工)委专职副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长和相关区直党(工)委副书记、纪(工)委书记参加会议。

  会上,各乡镇、街道及系统党(工)委书记就2016年工作落实情况、存在问题、具体原因、解决措施及下步工作目标等方面进行述职,“两代表一委员”和基层群众代表就有关问题与述职书记进行了现场交流。与会区领导分别对各位书记述职情况进行点评。区委常委、区纪委书记崔占辉集中点评了党风廉政建设情况。区委常委、区委党建工作领导小组成员、“两代表一委员”和基层群众代表对各位述职书记进行了民主测评。

  齐静在讲话中指出,此次将乡镇、街道和区直部门党(工)委书记述职合并召开,会议规模更大、规格更高,述职是对过去一年党委抓党建工作的全面梳理、总结和回顾,总结经验、发现问题、分析原因,明确新一年整改目标和方向,述职内容也体现了一个区域、单位党建工作的水平和能力,是相互学习、借鉴的过程。2016年我区党建工作中,党建主体责任意识更加突出,发挥党的领导核心作用和党建工作引领能力明显加强,强化基础工作的意识进一步增强。她强调,在肯定成效的同时,我们也要清醒看到工作中存在的问题和不足。一是党建主体责任还没有压紧压实,二是推进党员干部队伍管理工作需要进一步加强,三是从严治党向纵深推进还有缺失。

  就做好下一步基层党建工作,齐静要求:一是要着眼怀柔区发展,压实压紧党建责任。要不断深化思想意识,强化责任落实,努力将基层党建工作抓实、抓细、抓出成效;同时,要坚持把抓党建和抓发展同谋划、同部署、同考核,投入更多时间和精力抓推进、促落实。二是要聚焦问题,抓好整改提高。要从存在的问题出发,进一步强化问题整改力度,确保取得实实在在的效果。三是要确保制度落实,抓出工作实效。要以党建为统领,发挥党的领导核心作用,在具体工作中不断改进提升,为推进高品质宜业宜居怀柔建设提供坚强有力的组织保障。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务