首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开综合经济部门工作调度会
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年03月16日
A+ 0 A-

  

图为会议现场

  3月15日,我区召开综合经济部门工作调度会,研究调度一季度“开门红”有关工作,部署确保完成全年经济社会发展目标任务。区长常卫出席会议并讲话,区委常委、常务副区长朱家亮主持会议,副区长李志遂出席。

  会上,朱家亮传达了北京市综合经济部门电视电话会议精神,区发改委、财政局等7个综合经济部门分别汇报了一季度主要经济指标预计完成情况和全年主要工作安排,14个镇乡负责人和有关部门汇报了各自经济指标和固定资产投资指标完成情况。

  常卫在讲话中指出,各部门、各镇乡要清醒认识目前我区经济发展面临的形势,提高政治站位,保持清醒头脑,深刻学习领会习近平总书记视察北京重要讲话精神,结合怀柔实际和各自工作,制定相应措施,抓好贯彻落实,主动做好各项工作,确保我区经济一季度实现“开门红”,坚定不移的完成全年各项目标任务。他强调,全区上下要统一思想,全力做好稳增长、抓疏解、促提升工作。稳增长当前工作重点,坚持稳中求进工作总基调,稳是大局,特别是在怀柔转型发展的关键时期,要确保经济的基本面要稳,投资、财政、消费、文创、旅游等各项指标要确保完成年度任务,对于有困难的指标,要重点关注,及时调度分析,采取有效应对措施。抓疏解就是调结构,要牢牢抓住疏解这个牛鼻子,深入开展疏解整治促提升十大专项行动,疏解腾退低小散乱污企业,腾出有限空间发展科技、影视、会议会展等符合怀柔功能定位的产业,同时要加快传统产业技改升级,提高经济发展的质量和效益。促提升重点是扩增量,要以绿色发展、创新发展为核心,以科学城建设、中国影都、国际会都三大板块为支撑,着力构建高精尖经济结构,促进第一产业、第三产业发展融合。

  就做好下步工作,常卫要求:一是要加强统筹兼顾,既要关注眼前,又要关注长远发展,既要做好重要会议服务保障,又要抓好经济工作和其他工作。二是要加强监测分析,在现有指标统计体系基础上,加快建立科技、影视、会议会展等我区特色指标统计监测体系。三是加强工作调度,要每月监测分析经济运行情况,每季度召开一次经济形势分析会,分析形势,找准问题,要有一竿子捅到底的精神抓好落实。四是要提高服务效率,各部门各单位要敢于担当,主动向前一步,多想办法出思路,努力提高服务质量,改善营商环境。五是要未雨绸缪,立足长远来制定工作计划,特别是要抓好项目储备。六是加强督查检查,要学习借鉴中央和北京市督查做法,转变督查检查方式,突出责任倒查,真正督出时效、督出积极性、督出生产力。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务