首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开怀柔科学城非宅拆迁工作总结暨宅基地搬迁工作启动会
来源:党委信息中心 发布时间:2017年06月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  6月12日,我区召开怀柔科学城非宅拆迁工作总结暨宅基地搬迁工作启动会,正式启动宅基地搬迁工作。区委书记齐静出席会议并讲话。区长常卫主持会议。 区委副书记姜泽廷部署核心区宅基地搬迁工作。 区领导朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、任武军、王弢、王赤出席会议。

  会上,首先观看了科学城核心区非宅拆迁工作纪实片;科学城筹备办相关负责人介绍了怀柔科学城核心区及周边地区非宅拆迁工作总体情况;怀北镇、雁栖镇、北房镇主要负责人分别就各镇具体拆迁工作做了经验交流;区委副书记姜泽廷对核心区宅基地搬迁工作进行了部署。

  怀柔科学城核心区拆迁工作于今年3月1日正式启动,涉及三个镇,七个村,5385亩土地,6月3日,我区完成1257户非宅签约工作,仅历时95天。齐静在讲话中首先对科学城非宅拆迁工作给予了高度评价。她说,相关部门和三镇在工作中攻坚克难、扎实工作,确保了非宅拆迁工作的按时保质完成,为科学城建设打下了良好的基础。她向全体工作人员的辛勤工作和被拆迁户的支持配合表示感谢。

  齐静指出,今年是我区实现跨越式发展的机遇期。当前,我区科学城核心区拆迁、疏解整治促提升、养殖小区的腾退、低小散企业的腾退等多项工作都在有序开展,各部门和各镇乡、街道都有具体的工作任务,全区各单位要学习和借鉴科学城前一阶段拆迁的一些好的经验和做法。一是组织架构和基础工作准备充分,拆迁工作繁琐复杂,影响面大,做好入户政策宣传等一系列基础性工作;二是实施有力,每日报告进度,会商整个推进情况,出现问题及时处理,特别是有力打击了抢栽抢种等一系列违法行为;三是非宅拆迁提前完成任务,为宅基地拆迁和科学城低小散企业的腾退振奋了精神、提供了借鉴。

  针对怀柔科学城核心区及周边地区宅基地搬迁具体工作,齐静要求,一要树立全区一盘棋的思想。具体工作、压力都在怀北、雁栖、北房三镇,全区各部门要主动对接和服务,全力保障3镇拆迁工作的开展。二要加强统筹。全区各部门要加强人力、物力、资金的统筹,资源要向拆迁工作倾斜。三要做好群众工作。拆迁就是群众工作,工作务必做细、做实、做到百姓心里。四要确保社会和谐稳定。宅基地拆迁工作虽然时间紧、任务重,但是确保社会面和谐稳定是最低底线。具体工作要把握好节奏和进度,在确保工作顺利开展的同时,关键时间节点要营造良好的社会氛围。

  常卫在主持中强调,怀柔科学城建设对于北京“四个中心”建设具有重要意义,更是怀柔借势发展的重要机遇。全区上下要树立一盘棋的思想,加强统筹,把各项工作做实、做细,全力支持和保障科学城宅基地拆迁工作,务必在规定时间内完成任务,为怀柔科学城建设打下坚实的基础。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务