首页 > 政务公开 > 详细信息
区委统战部携手中国农业大学统战部助力区域农业产业发展
来源:区委统战部 发布时间:2017年07月13日
A+ 0 A-

  7月12日,区委统战部与中国农业大学党委统战部签订区校统战合作框架协议。作为本市首个区校区域化创新综合体,双方将坚持党建带统战,统战促发展的原则,通过百名专家服务怀柔、才气接地气,使高校的农业生态科技体系对接怀柔的生态产业体系,进而助力农业转型,精准帮扶低收入村和低收入农户,实现城乡一体化发展。

  中国农业大学党委副书记张东军,区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚分别在签约仪式上讲话。中国农业大学党委统战部与区委统战部签订合作协议。签约仪式上,宣读了中国农业大学“绿色生态科技行动”首批挂职专家与我区对接镇乡名单,介绍了我区农业发展情况,首批挂职专家代表和喇叭沟门满族乡领导作了表态发言。

  中国农业大学是以农学和农业工程为特色的全国重点大学,统一战线人才济济,科研实力雄厚,在促进国家建设和地方经济发展中做出了重要贡献。根据协议,双方将重点开展都市型生态农业技术推广示范、打造提升生态民俗文化旅游产业、开展农村实用人才培训培养、加强绿色发展战略及专业规划咨询、拓宽中青年人才挂职锻炼渠道等五项内容的合作。2017年,将有6名中国农业大学的专家在区农委和喇叭沟门、长哨营等5个镇乡挂职锻炼,为怀柔区的发展献计出力。

  张东军在讲话中指出,此次合作是区域化统战工作的一次创新和尝试,也是人才培养的一次创新,它搭建起了高校与怀柔区才气接地气的良好平台。希望双方加强合作,将工作做实做细,形成长效机制,推动双方合作行稳致远。他希望在怀柔挂职的专家要珍惜机会,虚心学习,尽心尽力、尽职尽责地完成任务,为怀柔区的经济社会发展贡献智慧与力量。

  迟行刚在讲话中说,怀柔作为首都生态涵养发展区,农业产业结构的调整,怀柔科学城的建设,都离不开人才和科技的支持。前期,区委统战部与农大统战部进行了多次对接与沟通,协议中的合作内容都与我区的实际需求高度契合。希望在怀柔挂职的6位民主党派的专家成为“桥梁”,吸引更多农大的专家到怀柔实现新作为,引入更多的实践基地和科研项目。希望不在怀柔挂职的各位专家,也能够多关注怀柔、宣传怀柔,为怀柔引入更多的资源,切实推动双方合作的落地、开花、结果。

作者:喻星
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务