首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开防汛调度视频会 部署全区防汛工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年08月13日
A+ 0 A-

图为会议现场

  8月12日上午,我区召开防汛调度视频会,针对此次强降雨进行调度部署。区委书记、区长常卫,区委常委、副区长于海波,副区长肖坤、焦宝军出席会议。各镇乡街道相关负责人在分会场参加。

  针对此次暴雨和地质灾害预警,目前全区险村险户转移、游客劝返、景区关停工作全部到位,抢险队伍、值守人员在岗在职在责,各类应急抢险物资准备充足。

  会上,常卫强调,我区要按照市委市政府领导指示要求,各部门加强值守,全力保证市民汛期安全,确保我区成功应对好这次强降雨。

  针对未来两天的天气形势和下一步防汛工作,常卫要求,全区上下要高度重视防汛工作,一是各个旅游景区、沟域要加大看守、劝返力度,坚决避免落石伤人,确保游客安全。二是要做好城市运行保障。针对下凹式立交桥和易积水路段,市政市容委要会同相关镇乡及两个街道及时进行沟通,做好防范工作。对已经出现的积水路段要及时排除积水,采取管控措施保证城市运行通畅。三是重点关注建筑工地。一方面是大型工地和重点工程,另一方面是要延伸到各镇乡、各部门的在建工程。特别是深基坑施工、管线工程、暗挖工程等施工工地都要重点关注。四是做好险村险户避险转移准备工作。各镇乡根据降雨情况提早部署,对重点险村险户要及时开展转移工作,保证人民群众生命安全。同时要做好山区沟域民俗户的管控工作。根据降雨情况停止接待游客,做好游客的劝返,保障滞留游客安全。五是要合理安排值守人员和调度工作。各单位主要领导要做到在岗在职在责,加强对各部位防汛力量的检查,各行业主管部门要做好垂直部门和行业单位的调度工作。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务