首页 > 政务公开 > 详细信息
市委常委、统战部部长齐静来怀调研
来源:党委信息中心 发布时间:2017年09月08日
A+ 0 A-

  

  图为调研现场

  

  

  图为座谈会现场

  9月7日,市委常委、统战部部长齐静带队来怀调研基层党建、统战等工作。区领导常卫、 姜泽廷、迟行刚、任武军陪同调研。

  齐静一行首先来到基层党建联系点——渤海镇四渡河村,实地查看了村级党务公开栏、社会管理服务中心,了解了该村党务公开、村级社会管理服务中心运行和网格化工作等情况。在随后召开的座谈会上,听取了全区农村基层党建和统战工作、渤海镇和四渡河村基层党建工作情况汇报。座谈会后,齐静一行来到雁栖镇关公庙查看了关公庙复建情况及规模,了解了宗教事务规范管理、宗教活动依法开展等情况。

  齐静在讲话中指出,要深刻学习领会中央和北京市的各项决策部署,紧扣当前中心和重点工作,坚持以问题为导向,适应、调整、转变工作方式、方法,切实提高工作能力;要发挥好党建工作的统领作用,严格落实责任,用实践效果和百姓满意度来检验党建统领工作是否到位、党建工作是否抓实,把相关制度落细、落小、落实;要统筹协调推进各项工作,调动各个层次的积极因素,把责任、压力传导下去,层层压实责任;要坚持以生态涵养为核心,以科技创新、影视文化、休闲会展三大功能区为支撑的“1+3”发展模式,坚持把生态环境作为怀柔的立区之本,切实落实好村级河长制、生态管护等各项工作;村级产业发展方面,要打造坚强有力的村级两委班子,提升他们带动村域发展的意识和能力水平,要加强供给侧改革,充分利用资源优势,促进一产三产融合发展。针对统战工作,齐静强调,要在思想上高度重视,切实把统战工作摆在重要位置,要立足怀柔实际,充分发挥非公经济组织和党外知识分子在统战工作中的重要作用,扎实抓好党外代表人士队伍建设,维护民族宗教领域和谐稳定,发挥统战力量作用。

  常卫在座谈会上表示,我区党建和各项工作要紧密围绕市委相关工作部署,要坚持一张蓝图绘到底,以更高标准更严要求,推进怀柔科学城、国际会都建设等各项工作。在党建工作方面,支部规范化建设要与实际相结合,要以农村基层党建“1+N”系列文件为主线,狠抓贯穿落实工作,逐渐形成怀柔基层党建的特色。在统战工作方面,要学习贯彻好习近平总书记系列讲话中关于统战工作的内容和有关精神,统领我区统战工作开展。此外,还要进一步研究我区低收入村发展、联乡帮村、美丽乡村建设、区域整体规划建设等项工作。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务