首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记、区长常卫主持召开区委常委会(扩大)会议传达贯彻蔡奇书记对怀柔科学城拆迁工作的重要批示精神
来源:党委信息中心 发布时间:2017年09月08日
A+ 0 A-

图为会议现场

  9月8日,区委书记、区长常卫主持召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻蔡奇书记对怀柔科学城拆迁工作的重要批示精神,要求全区党员干部群众以蔡奇书记重要批示精神为指引,主动加压、积极进取,努力创造新的“怀柔速度”, 推动全区各项事业发展不断取得新突破区领导彭丽霞、 武占刚、 姜泽廷、 朱家亮、 刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军等出席会议。

  会上,区委副书记姜泽廷传达了蔡奇书记对怀柔科学城拆迁工作的重要批示精神。

  常卫在讲话中指出,怀柔科学城核心区二期住宅搬迁,是怀柔历史上范围最广、规模最大、整建制搬迁村最多的一次,也是用时最短的一次。8月21日启动,10天内实现810个宅院、1210户100%签约。取得这样可喜的成绩,是市委、市政府正确领导的结果,蔡奇书记、陈吉宁市长亲自到科学城实地调研,为我区工作开展明确了方向、奠定了信心。同时,这样的成效也是科学城拆迁工作团队的同志们,是拆迁各镇、各村的干部群众艰苦拼搏、共同努力的结果,成绩的取得极大鼓舞了全区干部队伍,极大振奋了全区上下建设“百年科学城”的工作干劲。蔡奇书记对我区此项工作做出重要批示:“堪称‘怀柔速度’,望再接再厉,做好下一步工作”。蔡奇书记的重要批示是对我们工作的充分肯定,是热情的激励,也是殷切的期望,我们一定要认真的学习传达贯彻蔡奇书记的重要批示精神,不辜负市委市政府领导的鼓励和期望,以更大的信心和干劲,以拼搏为美,向行动致敬,全力以赴做好下一步工作,取得更快的进展、更大的成效。“怀柔速度”体现出的是我们贯彻落实中央和市委决策部署的坚决态度,展现出的是我们集中力量攻坚克难的执行能力,更展现出新形势下怀柔区干部群众坚定信心抓发展的豪迈气魄。

  常卫表示,科学城征地拆迁工作之所以能够顺利推进,实现“怀柔速度”,关键是我们在工作中,始终坚持做到“胸怀全局、服务大局”的政治站位,坚持激发“敢为人先、迎难而上”的创业热情,坚持发扬“团结一心、群策群力”的协作精神,坚持践行“一心为民、服务群众”的宗旨意识,坚持发扬党建引领、勇当先锋的政治优势。怀柔科学城征地拆迁工作干出了“怀柔速度”,充分展现了怀柔干部的扎实作风、能力素质和全区上下良好的工作氛围,值得充分总结和发扬。但结合怀柔发展面临的一系列重大任务来看,决不能沾沾自喜、盲目乐观,更不能有停一停、歇一歇的思想,必须认真学习贯彻蔡奇书记和市委市政府其他领导同志的重要批示精神,紧紧围绕“两贯彻一落实”和市领导批示精神要求,将其贯穿到怀柔工作的方方面面,真正在怀柔落地生根。必须以此为新起点,主动加压、积极进取,各部门、各镇乡各方面工作都要与“怀柔速度”对标对表,推动全区各项事业发展不断取得新突破。

  常卫就做好怀柔工作、创造新的“怀柔速度”提出五点要求:一是必须提高站位,提振干劲。怀柔工作之所以受到市领导高度重视,皆因怀柔区域功能定位、产业发展方向等与首都“四个中心”建设高度契合,市委市政府对怀柔的要求非常明确具体,特别是保障首都四个中心建设的相关工作。全区上下要把怀柔的工作放在全市大局去考虑,进一步提高政治站位,确保市委市政府的决策部署不折不扣地完成,取得实实在在的效应。要提高干劲,以批示精神为强大的动力,主动与“怀柔速度”对标对表,找差距、加压力,迎头赶上,使我们的工作不断取得新的进展。二是必须振奋精神、坚定信心。当前,怀柔“1+3”发展模式与首都“四个中心”城市战略定位高度契合,在全市发展大局中承担的使命越来越重要,迎来了前所未有的发展机遇。全区各级干部要把科学城征地拆迁的经验做法运用到全区各项工作中去,努力推动怀柔实现新发展。三是必须持续用力、久久为功。着眼全区,当前和今后一段时间,北京城市总规落地实施、科学城规划建设、国际会都扩容提升、生态文明建设、影视产业示范区发展、疏解整治促提升、构建“高精尖”经济结构、完成19个棚户区改造任务、促进低收入增收等各项任务很重。要保持战略定力和工作干劲,以锲而不舍的执着精神和舍我其谁的责任担当,坚持一张蓝图干到底,在怀柔的发展实践中,不断创造新的“怀柔速度”、取得新的业绩。四是必须主动加压、提高标准。新一届市委、市政府对全市各项工作抓得更紧,推进节奏更快,标准要求更高。特别是蔡奇书记强调推动全市工作落实的关键在各区。我们必须要主动与新一届市委对标对表,做到站位高、谋事深、落地实,努力跟上全市工作的整体节奏。要准确把握怀柔在首都发展大局中承担的重要职责使命,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和时不我待的危机感,从细处着手、从实处发力,确保取得更好的效果。五是必须狠抓落实、善作善成。市委坚持以上率下,带头以“四个意识”推进首都工作,紧而又紧、实而又实地抓好各项工作。我区要主动适应调整,进一步强化落实意识,牢固树立抓落实高于一切、重于一切的理念和意识,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音。要健全抓落实的工作责任制度和督促检查制度,重大任务、重点工作要建立台账、拉出清单、明确责任、跟踪督查,压实责任、传导压力,以督查促实干、保实效。全区各级领导干部要认真贯彻落实蔡奇书记的重要批示精神,不断创造新的“怀柔速度”,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的斗志,全力以赴推动怀柔发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务