首页 > 政务公开 > 详细信息
我区党支部规范化建设试点工作启动
来源:党委信息中心 发布时间:2017年09月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  9月12日,我区召开党支部规范化建设试点工作部署会,2018年起全区各党支部将按照“B+T+X”体系,统一使用“一规一表一册一网”工作载体开展支部活动。区委副书记姜泽廷出席会议并讲话,区委常委、组织部部长迟行刚部署试点工作。

  按照市委组织部、市委党建办统一部署,我区在全区各系统、各领域和各镇乡街道确定了数量不低于20%的支部作为试点,从9月至11月开展相关工作,11月下旬至12月进行系统总结,12月上旬完成“一规一表一册一网”修改完善。2018年起,全区所有党支部将统一按照“B+T+X”体系,使用“一规一表一册一网”开展支部活动。“B+T+X”,B是全市统一规定的党支部工作基本规范,T是各区各系统结合实际提出的特色规定,X是基层的创新做法和典型经验。试点工作中,各党支部要对结合实际提出的特色规定和基层的创新做法、典型经验做进一步梳理,使纳入试点的内容更加完善。而“一规一表一册一网”,则是一本《党支部工作规范》、一份《党支部学习活动年度安排表》、一本《党支部工作手册》、一个以北京长城网、党员E先锋微信公众号为重点的网络平台。试点工作中,各支部将结合实际,对一规一表一册进行不断改进和完善,并把网络平台作为信息化支撑开展好支部工作。

  下一步,我区将坚持双轨并行,统筹推进试点支部与非试点支部规范化建设;推行主题党日制度、党支部评星定级、党员积分管理三项制度,形成党支部规范化建设工作合力;组织开展培训,着力提升基层党务工作者素质;强化监督检查,动态了解试点工作开展情况,确保试点工作取得实效。

  姜泽廷强调,党支部规范化建设是推动全面从严治党向基层延伸的内在要求,是推进学习教育常态化制度化的应有之义,是解决基层党建工作存在问题的迫切需要。他要求,作为规范化建设试点党支部,首要任务是学。要严格按照“B+T+X”体系有关要求,通过“一规一表一册一网”工作载体,做好学做结合。二是“练”,从“三会一课”、组织生活会、基本制度抓起,解决基层党建工作面临的突出问题。三是“督”,提高督查的针对性和精准度,瞄准依规办事、按表学做、填好记好手册、用好“一网一号”等重点内容,注重总结,为2018年全面推行党支部规范化建设打好坚实基础。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务