首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开党的十九大服务保障和维稳安保总结大会
来源:党委信息中心 发布时间:2017年11月08日
A+ 0 A-

  图为会议现场

   

  11月8日,我区召开党的十九大服务保障和维稳安保总结大会。区委书记常卫出席会议并讲话,区委副书记、代区长卢宇国主持会议。区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军等出席会议。

  与会同志共同观看了党的十九大怀柔区服务保障纪录片,区公安分局、区城管委、雁栖镇相关负责人和泉河街道志愿者代表分别结合自身工作实际作了典型发言。

  常卫指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。这次总结大会的主要目的就是围绕市委要求,深入学习贯彻党的十九大精神,巩固扩大服务保障和维稳安保工作成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,号召全区上下进一步振奋精神、乘势而上,推动怀柔实现新发展。

  常卫强调,为迎接党的十九大胜利召开,怀柔在全面总结服务保障“一带一路”国际合作高峰论坛经验的基础上,认真贯彻落实习近平总书记提出的“简朴、节约、安全、高效”的重要指示精神和市委、市政府一系列重要部署,搭建了“一室六部”的工作机制,完善了“区委书记总牵头、分管领导具体盯、责任部门协同管、属地区域动态抓”的工作机制,成立了区、镇乡街道、村社区三级工作指挥机构,坚持以最高标准、最实措施、最严要求,统筹推进各方面工作,营造了安全稳定、和谐有序、团结奋进的良好环境。

  常卫要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代的新要求,围绕首都建设国际一流和谐宜居之都的新征程,聚焦怀柔发展的新任务、新要求,真抓实干,不断地传承、发扬过去工作中的宝贵经验和扎实作风,努力在推动怀柔新发展的实践中再展新风采、再创新业绩。一要进一步树牢“四个意识”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻理解和把握其科学内涵、理论价值、历史地位,自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南,在各项工作中全面准确贯彻落实。二要进一步提振工作干劲,主动担当起服务首都“四个中心”建设、推动怀柔实现新发展的职责使命。全力推进怀柔科学城建设、雁栖湖国际会都扩容提升、影视产业示范区发展、北京城市总规落地实施、疏解整治促提升、棚户区改造、低收入增收等各项工作。三要进一步强化首善标准,努力在新时代创造新业绩。发扬追求首善的精气神和团结协作的优良作风,让首善标准融入怀柔工作各领域和全过程,主动担当、真抓实干,不断作出新贡献、创造新业绩。四要进一步走好群众路线,为实现全区人民对美好生活的需要拼搏奋斗。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把群众的小事当作自己的大事,重点解决好棚户区改造、美丽乡村建设、低收入户增收,让广大群众有更多获得感、幸福感、安全感。五要进一步全面从严治党,为推动怀柔实现新发展提供坚强保障。毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,抓好中央八项规定精神的落实,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正、担当作为的良好政治生态。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务