首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开第21次常务会 对大气污染防治和安全生产等工作进行再部署
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年11月09日
A+ 0 A-

图为会议现场

  119日,区政府召开第21次常务会。区委副书记、代区长卢宇国主持会议并讲话。区领导朱家亮、于海波、李志、王赤、肖坤出席会议。

  会上,区环保局负责人传达了市环保局、市政府督查室关于加强20172018年秋冬季大气污染防治攻坚行动措施落实情况及相关督察文件精神通报了怀柔区201719月份清洁空气行动计划重点任务完成情况及怀柔区秋冬季大气污染防治攻坚行动进展情况区环保督察组通报了对泉河街道渤海镇环保督察结果;区安全监管局通报了2017年第三季度安全生产工作情况区政府法制办通报了201719月份区属行政执法部门行政执法工作的开展情况。

  针对上述情况,卢宇国指出,我区作为北京市生态涵养区之一,优质的空气和水资源是发展的基础他强调,各单位要筑牢环保意识,学习先进经验,提高相关领域专业能力。要结合我区实际情况进行分析研判,对出现的问题要追根溯源,并提出针对性的解决方案,全力做好我区秋冬季大气污染防治以及水污染防治工作。宣传部门要加强宣传舆论引导,号召种养殖户增强环保意识,抵制化肥、农药、饲料的滥用,让百姓富裕的同时保住青山绿水。

  就环保督察工作,卢宇国强调,各部门、各镇乡、街道,要强化责任担当,切实提高对环保工作的重视程度;区内相关部门及属地要逐个分析研究出现的问题,找准问题源头,敢于出重拳治理顽疾,加大集中治理力度,还怀柔一片碧水蓝天。

  针对安全生产工作,卢宇国要求,要落实好主体责任和监管责任,加大对企业安全生产监察力度;要跟进防火、防煤气中毒的宣传工作,做到宣传全覆盖。

  行政执法部门的行政执法工作,卢宇国强调,领导干部要强化忠诚履职意识和责任担当,加大检查力度行政执法力度确保各项工作依法依规、有序高效推进。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务