首页 > 政务公开 > 详细信息
北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员来怀宣讲
来源:党委信息中心 发布时间:2017年11月10日
A+ 0 A-

  

  图为报告会现场

  

  图为座谈会现场

  11月9日,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、党的十九大代表、首都经贸大学党委书记冯培来怀宣讲党的十九大精神。区委理论学习中心组成员及各单位党政正职、怀柔区学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员参加学习。区委常委、宣传部部长鲍晓健主持报告会。

  报告会以视频会的形式进行,区直各部门全体机关干部、下属单位党组织负责人,镇乡(街道)全体机关干部、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任在分会场参加学习。冯培以《把握新思想 奋进新时代》为题作党的十九大精神专题辅导报告。报告紧密结合北京、怀柔实际,从十九大的三大成果、十九大报告的内在逻辑和精神内涵三个方面准确、透彻地宣讲了党的十九大精神,对全区党员领导干部深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,推动怀柔各项事业不断向纵深发展,具有重要指导意义。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。市委领导高度重视此项工作,市委书记蔡奇同志亲自审定全市宣讲活动方案、宣讲团名单,出席启动会并作重要讲话。按照统一部署,市学习贯彻党的十九大精神宣讲团将深入全市各区、各系统开展集中宣讲活动,推动全市各级党组织和全体党员干部认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在京华大地形成生动实践。

  会议强调,我区深入学习贯彻党的十九大精神宣讲活动实施方案已经印发,宣讲工作已正式启动。下周起,区委宣讲团成员将赴各镇乡街道、各系统党(工)委开展集中宣讲。全区各单位要按照实施方案的要求迅速开展宣讲活动,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

  会议要求,全区各镇乡街道、各单位要深刻学习领会党的十九大精神实质,把握精髓要义,统一思想、统一意志、统一行动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,使党的十九大精神在怀柔落地生根,形成生动实践,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的怀柔篇章。

  报告会后,冯培来到怀柔镇芦庄村,深入芦庄村民俗户开展走访调研,并与镇、村干部、村党员代表、民俗户代表、村民代表共同围绕党的十九大精神、美丽乡村建设、低收入村户增收、乡村民俗旅游发展等话题进行了座谈交流。镇、村两级代表现场还提出了作为党代表参加党的十九大有何感受和收获、如何将绿水青山变为金山银山、民俗旅游如何提升品位和档次等问题,冯培为代表们一一作答,会议氛围热烈,与会人员纷纷表示深受启发,获益良多。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务