首页 > 政务公开 > 详细信息
市民政局党委书记、局长李万钧来怀调研民政工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年11月12日
A+ 0 A-

  

  图为领导一行河防口村老年驿站调研

  

  图为领导一行入户走访高龄老人

  1112日,市民政局党委书记、局长李万钧带队到我区调研养老和社会救助有关工作情况。区委副书记、代区长卢宇国,区委常委、副区长于海波陪同。

  李万钧一行首先到怀北镇联建老年公寓,查看养老机构运营及养老照料中心开展居家辐射服务情况。随后到怀北镇河防口村,入户走访了高龄老人和低保家庭,了解了相关政策落实情况。并在怀北镇河防口村老年驿站,查看了居家养老服务开展情况。

  随后召开的座谈会上,区民政局介绍了我区社会救助和老龄工作情况,怀北镇相关领导介绍了镇辖区内社会救助和养老服务工作开展情况。市民政局领导与我区基层民政干部进行了座谈交流。

  李万钧在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,把以人民为中心的发展理念贯彻到民政工作中去,照顾好群众的基本生活,提供好群众的基本服务,满足好群众的基本需求。要围绕人民群众对美好生活的需要,切实帮助群众解决好各方面的实际困难和问题。要研究好人民对美好生活的需求是什么,涉及到民政领域有哪些发展不平衡、不充分的问题等。要研究好这些不平衡、不充分问题的产生原因及应措施,重新审视民政工作,做好社会救助和农村养老等工作。李万钧强调,在养老工作方面,要研究适合农村和当代老年人需求的方式,加快推进农村养老驿站建设。要将养老资源向农村地区倾斜,加大对农村地区的支持力度。要增加镇乡基层民政工作人员力量,确保各项民政政策在基层得到有效落实。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务