首页 > 政务公开 > 详细信息
区长卢宇国调研两个街道安全隐患大排查大清理大整治专项行动进展情况
来源:怀柔信息网 发布时间:2017年11月29日
A+ 0 A-

图为会议现场

  11月28日,区长卢宇国调研两个街道安全隐患大排查大清理大整治专项行动进展情况,区委常委、副区长于海波一同调研。区城管委、城管执法局、安监局、消防支队、龙山街道、泉河街道等相关单位负责人参加。

  会上,龙山街道、泉河街道分别就当前安全隐患大排查大清理大整治专项行动进展情况进行了汇报。与会人员围绕专项行动中存在的问题、下步设想、治理措施进行了深入研讨。

  就下步工作,卢宇国指出,此次安全隐患大排查大清理大整治专项行动关系到全区人民群众生命财产安全,两个街道要提高认识,彻底排查梳理安全隐患,做到台账准确、清晰。要把握好市、区相关政策和工作要求,以清理“三合一”“多合一”等重大消防安全隐患经营场所为重中之重;要严格依据法律法规开展清理整治,将“三合一”“多合一”场所归一,坚决杜绝仓储住人,消防设施建设不到位,堵塞消防通道等现象的发生。卢宇国强调,“生命至上,安全第一”是一条红线,人民群众生命财产安全至关重要,对涉及人身安全问题,一经发现要果断处置。要合理配备安全员,用好安全员,加大对区内安全员的培训力度;要认真做好政策宣传,让百姓了解政策,使排查整治工作得到群众的支持和理解;要体现人文关怀,注意工作方法,讲清政策要求,做好疏通引导,加强对困难群众的社会救助,保证人员安全,切实将此次专项行动落到实处。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务