首页 > 政务公开 > 详细信息
雁栖湖畔2000精英共话发展与机遇
来源: 发布时间:2017年12月06日
A+ 0 A-

  

  图为活动现场

  12月4日-6日,主题为“会奖十年——成长与超越”的第十届中国会议产业大会在北京雁栖湖国际会展中心盛大开幕。这是大会连续第二年在怀柔召开,逾2000名会奖精英齐聚雁栖湖。区长卢宇国、副区长李志遂出席大会开幕式,卢宇国致大会开幕辞。中国会展经济研究会会长袁再青、国际会议协会(ICCA)亚太区主席叶泰民、博鳌亚洲论坛高级顾问姚望、中国会议产业大会秘书长王青道等多位业内嘉宾做主题演讲。

  大会由北京市旅游发展委员会、中国会展经济研究会主办,北京市怀柔区商务委员会、《会议》杂志社、北京会链接网络科技有限公司承办。经过十年的发展,中国会议产业大会已成为国内会议与奖励旅游方面的高层次交流平台。 本届大会邀请了来自北京、上海、昆明等地超过600个不同类型买家,同时来自全国各地以及境外旅游局的不同类型供应商到会参展、洽谈。

  随着2014亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议和2017“一带一路”国际合作高峰论坛等级别的高端政经会议在怀柔成功举办,怀柔作为新兴的会展市场得到了业界的高度关注。本届大会特别设置了“会议产业大会怀柔论坛”,怀柔区政府邀请参与大会的重要专家及怀柔本土会展企业共同深入研究和讨论怀柔会展产业发展。在本届大会上怀柔获得了“2017中国最具潜力会奖目的地”行业奖项的肯定。

  区商务委员会作为承办方之一,早在今年3月就与大会组委会进行多轮洽商,经过半年的接洽最终促成大会连续在怀举办,并力争将怀柔的本土特色资源与大会内容进行完美融合。组织了益田影人花园酒店、唐韵会议中心、凯宾斯基酒店、渔唐度假酒店、闲云山房度假村、慕田峪长城等13家会展场馆、酒店、高端民俗和景区,以“国际会都 山水怀柔”为主题,联手参加本届大会,全面、细致地宣传推广我区会展设施和特色配套资源。特设了怀柔民俗、手工艺特色体验区,现场红螺食品、高两河彩绘等怀柔特色企业进行集中展示,并与现场参会者展开互动体验,取得了极大的关注度。

  在本届大会上怀柔获得了“2017中国最具潜力会奖目的地”行业奖项的肯定。未来,区商务委员会还将继续与大会组委会加强密切合作,联合打造合作共赢新局面。借助大会优质的产业对接平台,加强与业内各方的沟通与合作,使更多的会议买家和活动组织方走进怀柔、了解怀柔,全面提高国际会都的国际交往中心功能。

作者:刘青
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务