首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委会召开会议传达学习贯彻蔡奇书记在全市区委书记会议和腾笼换鸟工作现场推进会上的重要讲话精神等工作
来源:党委信息中心 发布时间:2018年02月08日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  2月7日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻蔡奇书记在全市区委书记会议和腾笼换鸟工作现场推进会上的重要讲话精神等工作。区委书记常卫主持会议。

  会议传达学习了蔡奇书记在全市区委书记会议和腾笼换鸟工作现场推进会上的重要讲话精神。会议指出,旗帜鲜明讲政治是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实“看北京首先从政治上看”要求的具体体现,也是做好今年各项工作的一个鲜明导向。常委会要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实“三个一”要求,为全区各级党组织和党员干部作好表率、树立标杆。要当好各自分管领域的“施工队长”,带头抓好落实,确保各项工作部署不折不扣落到实处。

  会议强调,此次拉练调研的西城、东城、朝阳、海淀四个区在腾笼换鸟方面有很多的好经验和好做法,非常值得怀柔学习借鉴。要按照北京城市总体规划要求推进腾笼换鸟,落实区委全会和区“两会”确定的年度重点任务,继续下大力气疏解一般制造业、整治镇村工业大院和散乱污企业、拆除违法建设。区政府要制定一般制造业、区域性批发市场、工业大院等清理整治具体方案和工作台账,明确任务、压实责任。要在抓好疏解整治的同时,着重研究腾退后的空间利用问题,紧密结合三大功能区规划建设,引进培育科技、文创、金融等符合我区功能定位和发展方向的“高精尖”产业,进一步提高发展的质量和效益。要对全区分散的资源进行摸排,着力研究怀柔科学城创新平台、孵化器以及腾退空间利用等问题,选择一流专业平台公司进行运作、集中使用。

  会议还传达学习了全市区委书记、系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议精神,全国、全市组织部长会议精神,中央、市委政法工作会议精神和中央、市委扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议讨论并原则通过了《2018年组织工作要点》《2018年反恐怖工作要点》《2018年政法工作要点》《扫黑除恶专项斗争工作安排》《区委常委、区政府党员副区长指导督促分管联系部门单位党委(党组)抓党建工作制度》《关于进一步加强和改进区级领导同志调查研究工作的意见》《怀柔区2018年为群众拟办重要实事》《怀柔区2017年度社会治安综合治理领导责任制考核结果》等事项。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务