首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2017年度乡镇、街道及系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源:党委信息中心 发布时间:2018年02月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  2月11日,我区召开2017年度乡镇、街道及系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会。市委组织部部务委员、组织处处长徐颖出席会议。区委书记常卫出席会议并讲话。区委副书记、区长卢宇国主持会议。区领导姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、   鲍晓健出席会议。

  会上,全区20位党(工)委书记就2017年抓基层党建工作进行了现场述职,区委常委逐一点评。区委常委、宣传部部长鲍晓健就落实意识形态工作责任制情况作了集中点评。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉对党风廉政建设情况作了集中点评。

  徐颖同志在充分肯定过去一年怀柔区党建工作成效的基础上,强调了基层党建工作需要重视的问题,并针对下一步抓好党建工作提出了具体要求。

  常卫同志对2017年度全区基层党建工作给予了肯定,认为全区基层党建工作有以下特点:一是党建责任意识明显增强;二是党建引领作用有效发挥;三是基层基础工作更加扎实。

  针对2018年全区党建工作,常卫同志强调:要坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党建工作的引领和保障作用。一是旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到“三个一”和“四个决不允许”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要压实党建政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,发挥各级党组织书记“头雁”作用,加强党建工作的系统谋划与研究,进一步压紧压实“两个责任”。要守好意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。二是围绕中心促发展,强化党建引领作用。要聚焦基层党建任务,分领域统筹推进。要全力服务中心工作,紧扣服务首都“四个中心”建设、抓好“三件大事”、打赢“三大攻坚战”的职责使命,推动我区基层党建与三大功能区建设、疏解整治促提升、棚户区改造等关键任务紧密结合,为怀柔发展提供坚强保障。要坚持问题导向,着力解决突出问题。三是坚持不懈强根基,夯实基层政治功能。要抓好党支部规范化建设,以“五有”支部为目标,实施好“四大专项行动”,落实好“五项制度”,充分发挥党支部规范化建设实训中心平台作用,整体提升党支部标准化、规范化水平。要抓好带头人队伍建设,加大对基层党组织书记的培养选拔、教育培训、管理监督和激励保障力度,加强党员教育管理监督,坚决贯彻中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,着力完善村级党组织和干部队伍建设。要深入推进党风廉政建设,持之以恒深化作风建设,贯彻落实好中央八项规定和实施细则精神以及习近平总书记关于纠正“四风”新表现的重要指示精神,积极开展经常性纪律教育,加大警示教育力度,深化运用监督执纪“四种形态”,深入推进区委巡察工作,持续保持反腐高压态势,营造风清气正的政治生态。

  会上,3个党(工)委按照规定提交了书面述职报告。区委常委、区委党建工作领导小组成员和部分“两代表一委员”对各党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。各镇乡、街道党(工)委副书记、组织部长、宣传部长、纪(工)委书记,各系统党(工)委副书记列席会议。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务