首页 > 政务公开 > 详细信息
2017年度区政府述职述廉考评工作会召开
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年02月13日
A+ 0 A-

图为会议现场

  2月12日,2017年度区政府述职述廉考评工作会召开,各镇乡街道和部分区直部门的30位主要负责同志就2017年绩效任务完成情况、存在问题及下步工作改进措施进行了现场述职述廉。会上,区长卢宇国发表讲话。区委常委、常务副区长朱家亮主持会议。区领导于海波、李志遂、王赤、肖坤、焦宝军、郭士刚出席会议。

  卢宇国在讲话中对各镇乡、各单位一年来工作取得的成绩表示充分肯定。他说,各单位、各部门的汇报都突出了区内的重点工作,高度重视党风廉政建设,并结合实际,依托辖区资源优势,开展各项工作,促进了地区经济发展。

  就做好新一年工作,卢宇国要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断提高思想自觉和行动自觉。要深刻把握怀柔在首都建设、发展中的职责和使命,聚焦首都“四个中心”建设,不断提升“四个服务”水平,在服务大局中提高自身发展水平。二要坚持以考促改,坚持质量导向,进一步强化绩效管理。要充分发挥绩效考核的导向和激励作用,推动政府工作更好地服务高质量发展。要结合绩效考评结果,认真梳理存在的问题、分析原因、制定有效措施,不断改进和提升工作质量。三要坚持以人民为中心,不断提高群众获得感。要把以人民为中心的发展思路贯穿到工作的全过程、各方面,切实解决好群众身边的难题;积极回应群众期盼,认真谋划民生工作,研究制定2018年度为民应办的好事实事,着力解决群众最关心、最迫切、最现实的利益问题,努力让改革成果更多更公平地惠及全区人民;要进一步加强政务公开,主动接受社会监督。四要加强作风建设,切实提高政府效能。新时代要有新气象、新担当、新作为,各属地、各部门要一如既往地发扬实干精神,敢于动真碰硬,勇挑重担,紧盯工作中的突出短板和薄弱环节,把工作抓细抓实抓出成效。

  卢宇国强调,各单位主要领导要切实履行好“一岗双责”,切实加强本单位党风廉政建设,带头遵守廉洁自律各项规定,做清正廉洁的表率,把责任压实、履行到位,确保过一个安乐、祥和、廉洁的春节。

  会上还进行了打分测评。

作者:
责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务