首页 > 政务公开 > 详细信息
北房镇召开2017年度民主生活会
来源:北房镇 发布时间:2018年02月13日
A+ 0 A-

  2月10日,北房镇召开2017年度民主生活会。区委常委、副区长于海波,区委第七督导组成员参加会议。

  会上,镇人大主席通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,镇党委书记代表镇领导班子作了对照检查,重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署和带头坚持请示汇报制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面的问题,并就存在的问题剖析了原因,提出了整改措施。随后,每位班子成员逐一作了个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。相互批评中,大家开诚布公、切中要害,重点围绕找准摆清问题,指出对方不足,帮助分析原因,提出改正意见,进一步提高了个人综合素质、增进了团结、明确了方向、凝聚了力量。最后,镇党委书记作表态发言。

  区委第七督导组对北房镇民主生活会情况进行了点评,认为该镇民主生活会具有一把手高度重视,严格把关;准备工作充分,生活会材料要求标准高;班子成员述职认真细致,结合工作实际剖析深入,相互批评有辣味等特点。

  于海波对北房镇2017年度民主生活会的质量给予充分肯定。就做好下一阶段工作,他要求,一要在加强理论学习上下功夫,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合北京市总体规划和怀柔科学城规划,对北房镇的发展定位进行深入细致研究,制定符合北房镇实际的发展思路,让发展成果惠及全镇人民。二要在推进当前工作上下功夫,要发扬担当精神,努力找准民主生活会与当前各项工作的结合点,主动融入全区中心工作。要坚持以人民为中心,在抓好镇域经济社会平稳较快发展的同时,注重解决困难群众诉求、美丽乡村建设等工作,切实维护社会和谐稳定,争做建设幸福美丽现代化新怀柔排头兵。三要在班子和队伍建设上下功夫,不断加强班子和队伍建设,制定相关的激励和鼓励制度,坚持求真务实,抓好班子、带好队伍、谋好发展,把领导班子队伍打造成让区委放心、让群众满意的坚强领导集体。

作者:李洪亮
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务