首页 > 政务公开 > 详细信息
区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议
来源:党委信息中心 发布时间:2018年04月12日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  4月11日,区委书记常卫主持召开五届区委全面深化改革领导小组第十三次会议。区委副书记、区长卢宇国,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚,其他区委全面深化改革领导小组成员,专项小组负责人参加。

  会议传达学习了十二届市委全面深化改革领导小组第六、七、八次全体会议和全市专项小组办公室主任暨区委改革办主任会议精神。会议指出,要高度重视、深刻领会、准确把握市委相关会议精神,主动对标对表,抓好贯彻落实,进一步凝聚改革共识、形成改革合力,切实把思想和行动统一到市委改革决策部署上来,不断开创全面深化改革工作新局面。

  会议审议通过了《关于调整区委全面深化改革领导小组组成人员及专项小组负责人的方案》。会议要求,调整到位后,相关人员要迅速进入工作状态,认真贯彻落实中央和市委关于全面深化改革各项决策部署,进一步增强抓改革的思想自觉和行动自觉,结合实际谋划好各项改革工作。要注重统筹兼顾,全面梳理各项改革任务,完善工作台账,列出职责清单,狠抓压力传导,进一步提升改革的系统性、整体性、协同性,以钉钉子精神推动各项改革落到实处、取得实效,持续提高改革的质量和效益,不断推动全区各项改革工作向纵深发展。

  会议审议通过了区委全面深化改革领导小组、专项小组工作规则及区委改革办工作细则。会议强调,区委全面深化改革领导小组要坚决贯彻落实党中央对全面深化改革的集中统一领导,认真执行市委各项改革决策部署,充分发挥统筹谋划、整体推进、督促落实职能作用,确保重大改革问题及时协调解决、重点改革工作统筹高效推进。各专项小组作为推动改革的责任主体,要不断增强责任感和紧迫感,坚持把改革工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,力争在重点领域和关键环节取得突破性进展。区委改革办要充分发挥参谋助手作用,有序推进全区各项改革。

  会议审议通过了《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》。会议要求,要紧紧围绕区域中心工作和重点任务,坚持问题导向,加强调查研究,通过科学的制度设计,提出更具针对性、可操作性的改革思路,让改革方案有底气、接地气,真正能够解决实际问题。要强化统筹协调,凝聚改革合力,坚决避免出现部门单打独斗、关门搞改革的现象。要敢于担当负责,狠抓推进落实,注重协调解决推进过程中存在的实际问题,及时了解重要改革的落地情况,切实打通关节、疏通堵点、破除阻力。要加强督查督办,把改革主体责任理清楚,确保各责任主体既能各司其职,又能相互协作配合。要及时组织“回头看”,评估成效、查找不足、总结经验,做好宣传工作,营造良好氛围。

  会议审议通过了《关于党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的工作方案》。会议强调,街乡管理体制机制创新要坚持党建引领,抓住改革本质,解决实际问题;要加强调查研究,抓住关键环节,制定问题清单,明确吹哨范围、规范报到行为,确保做到“吹好哨、报好到、办好事”。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务