首页 > 政务公开 > 详细信息
我区与怀安县对接对口帮扶工作
来源:党委信息中心 发布时间:2018年04月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  4月12日,我区与河北省张家口市怀安县召开座谈会,对接对口帮扶工作。区委书记常卫出席座谈会并讲话,区委副书记、区长卢宇国主持座谈会。区领导朱家亮、刘久刚、肖坤,怀安县委书记武占强,县委副书记、县长李建龙出席座谈会。

  会上,怀安县委副书记、县长李建龙介绍了怀安县基本情况和脱贫攻坚、对口帮扶项目情况。区委常委、常务副区长朱家亮介绍了怀柔区基本情况。双方领导就对口帮扶各项工作进行了深入交流。

  区委书记常卫在讲话中对怀安县狠抓扶贫工作取得的成绩表示祝贺。常卫指出,怀柔、怀安两地风土人情、自然条件等区情相近,在深入推进京津冀协同发展的大背景下,两地均有明显的发展优势,面临着重要的发展机遇。针对下一步两地深化合作、协同发展,常卫表示,要认真落实好北京市河北省合作框架协议,制定好对口帮扶三年行动计划。要抓好产业帮扶项目,坚持精准帮扶,把帮扶措施、产业项目向精准帮扶建档立卡村户聚焦,务求取得脱贫实效。针对重点领域的帮扶工作,常卫强调,在产业帮扶上要考虑互补性,加强农业项目、旅游产业和医疗、教育、人才培养等方面的合作,促进两地信息交流,实现资源共享。要进一步梳理对口帮扶任务,构建高效对口帮扶机制,强化挂职干部帮扶责任,加强两地镇乡间的帮扶联动,切实把对口帮扶工作落到实处,助力怀安县打赢脱贫攻坚战。

  怀安县委书记武占强在讲话中对怀柔区给予的帮助表示感谢。武占强指出,近年来怀柔区各项事业发展取得了长足的进步,怀安县将虚心向怀柔区学习,进一步提高工作标准,借鉴怀柔先进的发展理念,切实把脱贫攻坚各项工作做好。并以对口帮扶工作为契机,围绕产业发展、就业帮扶、生态建设、公共服务、社会救助等全面加强合作,共同推进怀柔、怀安两地协同发展。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务