首页 > 政务公开 > 详细信息
第八届北京国际电影节盛大开幕 15部影片角逐“天坛奖”10大奖项
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年04月16日
A+ 0 A-

图为第八届北京国际电影节现场盛况(摄影:卜向东)

图为第八届北京国际电影节现场盛况(摄影:卜向东)

图为第八届北京国际电影节红毯现场(摄影:卜向东)

  4月15日晚,全球目光聚焦怀柔。第八届北京国际电影节开幕式在雁栖湖国际会展中心盛大开幕。国内外著名影人齐聚一堂,感受中国风范与首都情怀,在光影交错中,领略北京国际电影节“大师、大众、大市场”的深邃办节内涵。中央有关部门和市、区领导王晓晖、慎海雄、张宏森、杜飞进、王宁、于群、常卫、卢宇国、彭丽霞、武占刚等出席开幕式。中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄宣布第八届北京国际电影节开幕。市委常委、宣传部部长杜飞进致辞。

  杜飞进在致辞中向来自世界各地的电影艺术家、电影人和电影机构表示热烈欢迎。他说,历经八年精心发展,北京国际电影节紧紧依托首都的平台优势,面向大师,服务大众,引领市场,向世界展现一个文明、多彩、诗意、进步的中国。今年,来自50多个国家和地区,300家中外电影机构的1.5万名嘉宾,将在一周多的时间里,共商电影发展,推动电影文化交流。他希望,北京国际电影节作为全国文化中心建设的重要窗口,要和全球影人一道努力成为更具国际视野、中国风范、北京特色的文化盛宴,展现更多的中国文化和创意的魅力。

  据悉,本届北京国际电影节将持续至4月22日。为期8天的时间里,除开闭幕式、主竞赛单元“天坛奖”评奖、颁奖典礼等七大主体活动,还有“注目未来”单元、纪录单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话、新片发布、科技单元等300余项活动。在备受关注的主竞赛单元“天坛奖”评奖方面,本届“天坛奖”评奖部共收到来自6个大洲、71个国家和地区的659部影片报名参赛。经五轮筛选,最终有来自19个国家和地区的15部影片参与角逐。在未来的一周时间里,导演王家卫、演员段奕宏、波兰作曲家詹恩•凯兹梅利克等7位“天坛奖”评委将对入围北京国际电影节“天坛奖”的15部影片进行评选,并最终评选出“天坛奖”10个奖项。

  北京国际电影节伴随着中国电影产业的迅猛发展,已经成为北京市每年举办的最具国际影响力的大型文化活动之一。自2015年落户我区以来,电影节的品牌效应愈加凸显,国内外业界关注度和评价不断提升,不仅为全世界电影大师“华山论剑”提供了盛大舞台,也成为全世界电影爱好者心目中的观影胜地。同时随着北京电影学院落户建设,加之北京国际电影节的品牌效应,我区影视产业链条进一步完善,必将迎来迅猛发展。 

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务