首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开“三资”管理和村级组织“三务公开”工作部署会
来源:区经管站 发布时间:2018年04月16日
A+ 0 A-

  为进一步改进基层工作作风,推进农村三资管理规范化, 4月13日,我区召开“三资”管理和村级组织“三务公开”工作部署会,区委常委、常务副区长朱家亮,副区长肖坤出席会议,区委组织部、区监察委、区农委等区级农村“三资”管理和监督联席会成员单位、各镇乡、街道等相关领导以及歌华有线电视怀柔分公司相关领导参加会议。

  会上,区经管站通报了2017年全区农村“三资”管理工作情况,部署了2018年工作;区监察委、区财政局、区审计局分别就自身业务职能,提出了意见和建议,区委组织部部署了三务公开工作。

  就“三资”管理中存在的突出问题,副区长肖坤要求,一要按照要求,建立农村资产资源台账,摸清“家底”;二要严格执行制度,狠抓落实;三要加强纪检监察和检查考核力度,经管站要加强与各镇乡对接,确保工作取得实效。

  区委常委、常务副区长朱家亮强调,在农村“三资”管理工作中,要做到五个“信”:一是减少信访数量,维护社会稳定;二是重视村级信用,促进各村可持续发展;三是加强村干部管理,赢取人民信任;四是注重信息公开,保障农民对的知情权和参与权;五是确立工作信条,夯实制度基础,促进规范化管理。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务