首页 > 政务公开 > 详细信息
河北省承德市党政代表团来怀考察
来源:党委信息中心 发布时间:2018年05月07日
A+ 0 A-

  

  图为领导考察现场

  

  图为领导考察现场

  

  图为领导考察现场

  5月7日,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市委副书记、市长常丽虹,承德市人大常委会主任韩福才,承德市政协主席刘文勤等一行来怀进行考察交流。区领导常卫、卢宇国、彭丽霞、武占刚、迟行刚、朱家亮、刘久刚、李志遂、焦宝军、郭士刚陪同。

  周仲明、常丽虹一行先后实地参观了国家中影数字制作基地、北京电影学院新校址、北汽福田戴姆勒股份有限公司、中科院力学研究所、怀柔科学城管委会。在参观考察过程中,区委书记常卫向承德市领导介绍了我区经济发展基本情况,并详细了介绍了我区在三大功能区建设、引进高端资源等方面的经验做法。

  在随后的座谈会上,丰宁满族自治县就帮扶进展情况进行了详细介绍。自三月上旬我区四套班子主要领导赴承德调研并签订怀丰两地落实携手奔小康行动工作方案以来,丰宁满族自治县积极抓好工作对接、加速合作项目落地,各项帮扶项目有序推进。截至目前,5个蔬菜产业项目通过土地流转带动400个贫困户每户年均增收1600元,并为1200名劳动力提供了就近就业岗位。2个教师培训项目共培训中小学骨干教师145名,中小学校长15名。在基础设施建设方面,丰宁满族自治县在两间房村、龙潭村、后大庙、冒哈气村以及御大公路沿线14个村庄建设了游客接待中心、旅游公厕,村庄绿化、硬化、亮化项目均已开工建设。与此同时,粪便无害化集中处理厂项目和工厂化育苗中心二期以及产业化扶贫基地等项目也已开工建设。此外,另有4个项目正在开展设计和招标等前期工作。

  河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明在讲话中对怀柔区多年来的大力支持表示感谢,并指出,此次承德市回访怀柔,既是深入贯彻中央关于东西部扶贫协作工作的战略部署、认真落实京冀两地对接扶贫协作工作相关要求,也是对标学习、沟通工作。在此次考察学习中,怀柔区超前的战略视野、先进的发展理念、以人为本的发展思想和过硬的工作作风令人印象深刻。近年来,怀柔在扶贫、产业、交通、教育和干部交流等方面都对丰宁县给予了大力支持和无私支援,特别是全力支持怀丰产业园建设,真正走在了京冀两地“协同发展、携手小康”的前列。下一步,承德市将进一步细化合作方案,不断完善长效合作机制,切实把此次观摩学习成果转化为承德经济社会发展的新动力。

  区委书记常卫在讲话中表示,此次承德市各位领导和同志们来怀对接工作,既是深入贯彻中央、河北省委关于打好脱贫攻坚的部署要求,同时也将开启怀柔与承德推进扶贫协作、共谋协同发展的新局面。围绕落实中央和北京市委、市政府关于打好脱贫攻坚战的一些列新要求、新部署,就精准聚焦、深入推进扶贫协作各项工作,常卫强调,双方要在资金项目、产业带动、工作机制等方面进一步向精准扶贫工作聚焦。同时,两地在合作发展上应进一步发挥自身优势特色,不断在生态协作、创新发展、影视文化、旅游休闲和汽车制造、食品饮料等方面加强合作。常卫要求,怀柔区的责任领导和相关部门要充分学习、灵活运用承德市的发展经验,不断改进提升我区各项工作水平。要坚持主动对接、做好服务,落实好双方两次对接工作形成的一致意见,切实形成一股劲、一盘棋的工作局面。要深化合作、协同发展,探索建立更加紧密的沟通机制,推动相关部门深入交流联系,积极探索在更多领域、更深层次开展全方位合作,努力推动两地实现更高水平、更高质量发展。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务