首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委会召开会议分析一季度全区经济社会发展形势
来源:党委信息中心 发布时间:2018年05月10日
A+ 0 A-

  5月9日下午,区委常委会召开第16次会议。会议通报了一季度全区经济社会发展情况、2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核情况,研究了2018年疏解整治促提升专项行动实施方案、向低收入村和软弱涣散村派驻工作组工作方案、进一步深化“双报到”工作有关安排等事项。区委书记常卫主持会议。

  会议强调,要高度重视2017年党风廉政建设责任制检查考核中存在的问题,进一步提高政治站位,压紧压实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,层层传导压力,在抓常抓细抓长上狠下功夫,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,一季度全区经济运行总体稳中向好,要继续加强经济运行监测分析,强化统筹协调,采取有力措施,抓好折子工程和重点项目,进一步优化营商环境,努力推动全区经济实现高质量发展。

  会议强调,要坚定有序推进“疏整促”专项行动,把握整治重点,注重优化提升,统筹推进治理违法建设、疏解一般制造业和“散乱污”企业、棚户区改造等重点工作,确保完成全年目标任务,持续增强群众获得感。

  会议指出,要做好向低收入村和软弱涣散村派驻工作组相关工作,在确保实现全覆盖的基础上,健全完善工作机制,配齐配强人员力量,统筹安排好各方资源,确保派驻工作取得实实在在的效果。

  会议强调,“双报到”工作是落实“街乡吹哨、部门报到”的重要举措,要坚持突出实效、示范带动,将“双报到”工作与“疏整促”专项行动、文明城区创建等重点工作有机结合,不断健全长效机制,确保“双报到”工作有序开展、落到实处。

  会议还研究了其他事项。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务