首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开推进全国文化中心建设领导小组会议
来源:党委信息中心 发布时间:2018年05月10日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  5月10日,我区召开推进全国文化中心建设领导小组会议,总结推进全国文化中心建设情况,安排部署下一阶段重点工作任务。区委书记常卫出席会议并讲话,区委副书记、区长卢宇国主持会议。区领导朱家亮、鲍晓健、肖坤、焦宝军、王玉山出席会议。

  会上,副区长焦宝军总结了我区影视产业示范区建设进展情况和存在问题,部署了下一阶段工作;区委常委、宣传部部长鲍晓健总结了我区2017年推进全国文化中心建设工作情况和存在问题,部署了2018年重点工作。

  区委书记常卫在讲话中指出,这次会议主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委、市政府关于推进全国文化中心建设各项部署要求,总结过去一个阶段以来工作开展情况,部署下一阶段各项重点任务。

  常卫指出,推进全国文化中心建设要始终坚持规划引领,围绕落实新一版北京城市总体规划,完善我区推进全国文化中心建设相关规划体系,在全市推进“一核一城三带两区”过程中主动跟进、做好衔接。要做好影视产业示范区、公共文化服务体系示范区、长城文化带建设等行动计划和清单,通过项目建设补齐短板,确保各项工作落到实处、取得实效。

  就做好下一步工作,常卫要求,一要更新理念解放思想,进一步增强推进全国文化中心建设的责任感和使命感。二要注重文化与科技融合发展、文化与旅游相互贯通、事业与产业协同发展、改革与发展同步推进,确保全国文明城区创建工作与城市治理工作相互促进。三要做好全区公共文化基础设施建设和城市规划设计工作,抓好区内各项文化基础设施项目建设。四要做好长城文化带的保护修缮和周边环境治理工作,保护好、传承好、利用好区内历史文化资源。五要提早研究品牌文化活动,完善影视产业示范区发展规划,全力推动融媒体中心建设。六要盘活现有闲置资源,优化营商环境,为影视企业聚集提供条件。

  常卫强调,全区上下要加强协调联动、发挥职能作用、强化调度配合,齐心协力完成好今年确定的目标任务,切实在建设全国文化中心进程中取得新突破、贡献新业绩。

  

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务