首页 > 政务公开 > 详细信息
区委统战及对台工作领导小组会议召开
来源:区委统战部,党委信息中心 发布时间:2018年05月10日
A+ 0 A-

  5月10日,区委统战及对台工作领导小组召开全体(扩大)会议,深入贯彻中央、市委关于统战及对台工作一系列新要求,总结工作经验,部署下一阶段工作任务。区委书记常卫出席会议并讲话。区领导迟行刚、朱家亮、邴秀海、王玉山出席会议。

  会议首先传达了中央、市委统战工作会议精神和北京市对台工作会议精神,审议通过了《2018年怀柔区统战工作重点任务清单》等。

  常卫指出,过去一年,全区统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委关于统战工作的各项部署要求,统一战线凝聚力、向心力进一步增强,大统战工作格局进一步完善,为推动怀柔发展作出了积极贡献。

  针对下一步工作,常卫提出三点要求,一要准确把握统战工作面临的新形势、新任务、新要求,充分发挥统战工作服务区域发展的重要作用,坚持问题导向,注重改革创新,强化当前工作中的薄弱环节,夯实基层统战工作基础。二要扎实做好全区统一战线各项工作,着力在强化思想引领、注重内统外联、聚焦重点领域、加强互动交流等方面取得新突破。三要切实加强党对统战工作的全面领导,各级党组织要把统战工作列入重要议事日程,进一步压紧压实主体责任,广交深交党外朋友,不断巩固和完善党委统一领导下的大统战工作格局,切实形成齐抓共管的工作局面。

  常卫强调,全区上下要深刻认识统一战线在全区工作大局中的重要地位,以更高标准、更严要求、更实作风抓好统一战线各项工作,努力推动全区统战工作再上新水平。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务