首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开美丽乡村建设领导小组会议
来源:党委信息中心 发布时间:2018年05月11日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  5月10日,我区召开美丽乡村建设领导小组会议,听取并讨论十个市级试点村的村庄规划和美丽乡村实施方案。区委书记常卫主持会议并讲话。区领导刘久刚、于海波、张书远、肖坤、 周东金、马春秀参加会议。

  会上,四家规划设计单位分别汇报了雁栖镇神堂峪村、琉璃庙镇双文铺村、怀北镇河防口村、怀柔镇甘涧峪村、喇叭沟门满族乡对角沟门村、杨宋镇西树行村、九渡河镇庙上村和西水峪村、渤海镇田仙峪村和北沟村十个市级试点村的村庄规划和美丽乡村实施方案。与会人员分别就汇报情况进行了交流研讨。

  区委书记常卫指出,美丽乡村的规划设计要做到与村庄山水相融合,提倡就地取材、因地制宜打造村庄。要做好产业规划,利用乡村资源,发展乡村旅游产业,促进农民增收。要重视基础设施建设和提升,研究好村庄道路交通、停车场建设、污水处理、各类线路统一规划以及打造各类休闲场所等实际问题。要以体现农村民俗风韵为依托,挖掘村庄文化内涵,发展乡村文化特色。要注重打造良好村庄环境,持续在私搭乱建整治以及村边、河边、路边“三边”环境治理上下工夫。

  常卫强调,美丽乡村建设是落实乡村振兴战略的重要举措,各相关单位和部门要梳理完善好规划方案,理清任务、明确责任,主动配合、积极协作,以高标准、严要求抓好美丽乡村建设各项工作。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务