首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记常卫带队调研防汛准备工作和精品民宿发展并检查河长制落实情况
来源:党委信息中心 发布时间:2018年06月08日
A+ 0 A-

  

  图为调研现场

  

  图为调研现场

  

  图为调研现场

  

  图为调研现场

  6月8日,区委书记常卫带队到渤海镇调研防汛准备工作和精品民宿发展情况,并检查怀沙河流域及河长制落实情况。区领导刘久刚、肖坤一同调研。

  常卫一行到三岔村、铁矿峪村察看了泥石流、塌方易发区险村整体搬迁后村级预警设施、避险准备措施、防汛预案等部署落实情况。常卫强调,要处理好新农村建设与防汛工作的关系,保证农村排水系统和河道行洪通畅,防止汛期落石伤人,确保村民和房屋安全。要做好应急预案,加强对泥石流易发区险村、险户的巡查看护力度,如遇强降雨必须提前组织转移,确保人民群众生命财产安全。

  在八道河岭嘉度首旅寒舍,常卫结合展板察看了高端精品酒店规划建设情况。常卫强调,利用老旧厂房改造精品酒店是推进腾笼换鸟、加快产业转型升级的有效举措。要科学合理利用原有资源,瞄准市场需求,明确项目主体,实现与周边精品民宿优势互补,打造高品质、有特色的精品酒店。

  在六渡河村老木匠精品民宿、四渡河村岑舍精品民宿,常卫了解了民宿提质升级改造后运营情况。常卫要求,要结合美丽乡村建设,把村庄规划设计好。要制定出村庄设计导则,并写入村规民约,确保房屋建设形成统一风格,保留住农村的特色风貌。要积极动员村民,在满足村民住房需求的基础上,引入社会资本,流转村民闲置房屋,统筹规划设计,发展精品民宿,形成特色富民产业。

  常卫一行来到四渡河村漫水桥,沿河察看了怀沙河流域治理情况。常卫强调,各级河长要认真落实河长制,进一步强化责任意识,加大巡河力度,对发现问题要及时整改,坚决防止水源污染现象,全力保护好水资源。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务