首页 > 政务公开 > 详细信息
区委理论学习中心组召开会议 围绕抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”开展交流研讨
来源:党委信息中心 发布时间:2018年06月09日
A+ 0 A-

图为会议现场

  6月8日,区委书记常卫主持召开区委理论学习中心组交流研讨会,围绕抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”开展交流研讨,进一步统一思想、凝聚共识、理清思路、抓实工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在怀柔形成生动实践。姜泽廷、迟行刚、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、王江辉等区委理论学习中心组成员参加。

  “三件大事”即精心组织实施新一版北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为牛鼻子推动京津冀协同发展和全力筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会。“三大攻坚战”即打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。交流研讨会上,区委理论学习中心组成员围绕抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,充分结合工作实际谈了体会和认识,达到了深化认识、扩展思路、交流方法的目的,为做好下一步工作奠定了重要基础。

  常卫指出,当前全市工作的总要求就是加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”。在本年度第二次区委书记会上,蔡奇书记专门就抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”提出了具体要求。为落实好市委、市政府安排部署,全区上下坚持把抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”作为推动怀柔实现新发展的根本抓手,统筹推进、持续发力,开展了大量工作,取得了一定成效。

  针对下一步工作,常卫提出六点要求:一是围绕总规抓落实,构建引领区域发展的科学规划体系。二是疏解功能抓提升,深入推进“疏整促”专项行动。三是着眼大事抓发展,主动做好服务保障冬奥会、冬残奥会筹办工作。四是聚焦关键抓稳定,积极防范化解重大风险。五是精准施策抓保障,坚决打赢精准脱贫攻坚战。六是毫不松劲抓生态,全力解决突出环境问题。

  常卫强调,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”任务艰巨、责任重大,在推动落实的过程中,我们要进一步强化党建引领、提高工作标准、狠抓责任落实,扎实推动各项任务落到实处、取得实效,努力为全面建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强保障。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务