首页 > 政务公开 > 详细信息
我区与怀柔科学城发展战略专家组开展对接工作
来源:党委信息中心 发布时间:2018年06月12日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  6月11日,我区与怀柔科学城发展战略专家组召开座谈会,对接怀柔科学城规划、建设等相关工作。区委书记常卫主持会议并讲话。 中科院综合研究中心主任姜晓明, 区领导姜泽廷、 刘久刚,市科委、市发改委相关处室及怀柔区、密云区相关单位领导出席会议。

  怀柔科学城发展战略专家组和相关领导一行实地察看了中科院国家空间中心,了解了卫星工程有关情况和科研项目实施运行等情况,并到怀柔科学城核心区施工现场,实地察看了材料基因组研究平台、清洁能源测试诊断与研发平台建设等情况。

  在座谈会上,清华大学教授鲁白、中国科学院院士杨卫就怀柔科学城空间规划、国际化氛围营造、科研组团布局、差异化发展路径等多方面问题与我区以及中科院综合研究中心进行了深入交流研讨。据悉,今年5月23日,怀柔科学城发展战略专家组成立并召开座谈会,市委常委、副市长阴和俊向鲁白、杨卫等四位专家颁发了聘书,发展战略专家组将为怀柔科学城的科学发展、建设和管理问题提供战略咨询。

  常卫对怀柔科学城发展战略专家组积极来怀开展工作、提出有针对性意见建议表示感谢。他指出,此次座谈会的召开是落实市委、市政府关于做好怀柔科学城发展战略专家组对接工作的重要举措,专家组从国际视野对科学城发展提出的建设性意见和建议,对怀柔区下一步开展工作很有启发。怀柔区将认真梳理专家组意见,吸纳有效建议用于怀柔科学城规划建设。此次对接座谈会后,怀柔区还将进一步搭建工作平台,优化双方沟通渠道,随时汲取专家建议,及时改进工作方案,做好怀柔科学城的科学规划与空间规划,确保落实好“百年科学城”的建设目标。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务