首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开深化“放管服”改革转变政府职能工作电视电话会
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年07月10日
A+ 0 A-

  7月9日,我区召开深化“放管服”改革,转变政府职能工作电视电话会,研究部署下一阶段“放管服”改革重点任务,进一步优化营商环境,为我区转型发展、创新发展、高质量发展注入新活力。区长卢宇国讲话,区领导朱家亮,于海波,李志遂,肖坤,焦宝军,郭士刚出席。

  会上,区政务服务办,工商分局等部门及镇乡代表就“放管服”改革相关工作进行了交流发言。

  卢宇国在讲话中指出,深化“放管服”改革,是转变政府职能、优化营商环境的战略举措,要坚持不懈地开展下去。他强调,“放管服”改革是一场刀刃向内的政府自我革命,目的就是要加快转变政府职能,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用。为此,要进一步提高认识,切实把思想行动统一到中央和市委、市政府决策部署上来,以更高标准、更实举措、更大力度,坚定不移地把“放管服”改革向纵深推进,为全区经济社会发展提供不竭的生机和活力。

  要围绕打造一流的营商环境,推动“放管服”改革取得新突破。卢宇国要求,各部门、各镇乡街道一定要增强责任感和紧迫感,以更大力度、在更深层次上推进“放管服”改革,着力打造“放管服”改革的怀柔升级版。要解放思想、转变观念,深化对政府和对市场关系的认识。要持续加大简政放权力度,放出活力和动力。要继续承接下放行政审批事项,持续推进审批提速,全面推进权责清单“两单融合,推进业务流程再造。要加强和创新市场监管,管出公平和秩序。创新监管理念和方式,突出监管重点,严格落实监管责任。要大力优化政务服务,服出便利和效益。一方面,要抓好企业精准服务。另一方面,要不断优化政务服务。要强化责任担当,确保“放管服”各项改革任务落地落实。进一步提高政治站位,细化任务分工,严格督查问责,把“放管服”改革推向深入,持续优化营商环境,为全面建设幸福美丽现代化新怀柔作出新的更大的贡献。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务