首页 > 政务公开 > 详细信息
区政府召开2018年廉政工作会 总结部署党风廉政建设和反腐败工作
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年07月10日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  7月9日,区政府召开2018年廉政工作会,部署和落实区纪委五届三次全会确定的党风廉政建设和反腐败工作任务。区长卢宇国讲话,区领导朱家亮,崔占辉,于海波,李志遂,王赤,肖坤,焦宝军,郭士刚出席。

  就做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,卢宇国要求,要提高认识,切实增强做好政府系统反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。卢宇国指出,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,我区政府系统和广大党员干部牢固树立“四个意识”,紧紧围绕建设法治、创新、廉洁、服务型政府的总目标,扎实履行职责,提升工作效能,加强作风建设,狠抓督查问责,查处了一批违反中央八项规定、违反党纪国法的案件,推动了政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展,为实现全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。在肯定成绩的同时,卢宇国要求,当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作面临的任务依然繁重,与新时期反腐倡廉工作的新标准、新要求还有一定差距。我们必须高度重视和警觉,深刻认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性和严峻性,杜绝“歇歇脚、松口气”的思想,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  卢宇国强调,要突出重点,推动政府系统反腐倡廉工作向纵深发展。要坚持以深化“放管服”改革推动源头反腐。要强化重点领域监管。要管好用好公共资金。要坚持勤政尽责,确保重大决策部署落地落实。要始终坚持依法行政、持续强化政务公开。努力营造风清气正的经济社会发展环境。

  同时,要强化措施,确保政府系统反腐倡廉任务有效落实。要继续加强政治建设,持续改进作风,自觉接受监督。要完善制度建设,全面落实责任。推动反腐倡廉工作不断取得新的成效,为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强的保障。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务