首页 > 政务公开 > 详细信息
民盟市委领导就“打造怀柔科学城后花园”与长哨营满族乡开展对接
来源:区委统战部 发布时间:2018年07月11日
A+ 0 A-

  7月10日,民盟北京市委专职副主委宋慰祖带领部分盟员,来到长哨营满族乡调研,就“打造怀柔科学城后花园”与长哨营满族乡开展对接。区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚一同调研。

  宋慰祖一行来到该乡三岔口村,参观了村容村貌,在随后召开的座谈会上,认真听取了该村基本情况及盟员企业家与村结对帮扶等工作的汇报,并详细了解了长哨营满族乡打造特色小镇及全域旅游的发展思路。

  宋慰祖在讲话中说,为贯彻落实中共北京市委服务“三城一区”专项行动方案,民盟北京市委将通过与中共怀柔区委统战部开展党盟合作的形式,发挥民盟人才优势,为服务怀柔科学城建设提供智力支撑。他指出,结合少数民族村的特色,民盟北京市委将整合利用当地资源,以“科技小院+慈善农商+美丽乡村”建设模式,打通营销渠道,从而提升乡村旅游产业发展,为怀柔科学城打造后花园。

  迟行刚对民盟北京市委多年来为怀柔经济社会发展给予的关心、支持表示感谢。他希望长哨营满族乡和三岔口村加强与民盟企业家的对接沟通,结合该乡的总体规划,共同发展富民产业。要通过拓宽发展思路,建立完善保障机制,探索创新农村经济模式,促进村民增收致富。

  据悉,自2006年开始,民盟市委、民盟怀柔总支部就与长哨营满族乡建立了“党盟携手共建社会主义新农村”试点,先后与该乡杨树湾、项栅子、三岔口等村结成共建对子,提供了技术、资金、设备等支持,助推了该乡经济社会发展。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务