首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2018年人力社保工作半年形势分析会
来源:区人力社保局 发布时间:2018年08月06日
A+ 0 A-

  8月3日,区人力社保系统召开了半年形势分析会,总结了上半年各项工作,分析了当前面临的形势,并对下半年工作进行了部署。区委常委、常务副区长朱家亮出席会议并讲话,各镇乡、街道主管人力社保工作领导、社保所长及人力社保局科级以上干部共120余人参会。

  上半年,人力社保工作作为民生工作的重要抓手,围绕区委、区政府的中心工作,狠抓工作落实、迎难而上,稳中求进,实现了重点指标时间过半、完成任务过半。半年来,实现城乡劳动力就业3151人,培训城乡劳动力1046人,安排高校毕业生就业736人,分别完成指标的63%、52.3%和56%,城镇失业人员登记失业率为3.2%;养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险参保人数达到96.3万人次,同比增长5%;累计引进各类人才105人,是去年同期的5.5倍;妥善处理拖欠工资案件29起,涉及职工664名、资金额830.3万元。

  下半年,人力社保系统将注重各项工作的改革创新,努力抓好以下工作:一是用好就业新政,通过抓好就业扶持、深化精准扶贫、优化就业服务、推动劳务输出,全面维护就业平稳局势;二是推进社保参保精准扩面征缴,通过深化重点领域改革,强化基金监管,健全社保体系建设;三是深化“放管服”等各类民生改革和优化人事管理,构建规范透明的人事管理体系;四是依托科学城建设等重要工程,打造人才工作品牌;五是强化维稳调控,力保劳动关系稳定。

  区委常委、常务副区长朱家亮在对上半年人力社保工作取得的成绩表示肯定的同时,还分析了当前怀柔区经济和社会发展形势,并对下一步工作提出要求:一要深入贯彻市委十二届五次全会、区委五届八次全会精神,确保各项部署落地见效;二要把精准聚才作为人才工作的核心任务,加大人才引进培养力度;三要把稳就业促创业作为主要着力点,提供更高质量的就业服务;四要把更加公平、更可持续作为重要目标,推进社会保障改革发展;五要围绕打造一流的营商环境,全力推动“放管服”改革取得新突破;六要把共建共享作为基本遵循,构建和谐劳动关系;七要把忠诚干净担当作为根本导向,打造过硬的人社队伍。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务