首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委、区委办主任、区直机关工委书记刘久刚带队检查机关党建工作
来源:区直机关工委 发布时间:2018年09月12日
A+ 0 A-

  

  图为领导检查现场

  9月11日上午,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记刘久刚带领区委组织部、区直机关工委相关工作人员,采取“四不两直”方式检查区安监局、区交通局机关党建工作。

  检查采取与两个单位相关人员进行座谈、实地查看党群活动室、机关党建氛围建设、单位党建会议记录及“三会一课”、主题党日活动、支部生活会、民主评议党员、党费收缴使用等相关资料的方式进行。

  检查中,刘久刚肯定了两个单位机关党建工作取得的成绩,指出了存在问题,并为下一步工作提出了要求,

  一要提高认识系统化。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在学懂弄通市委、区委、区直机关工委关于党建工作要求上下功夫,在融合党建工作与业务工作上下功夫,在解决机关党建“灯下黑”上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动业务。

  二要履行责任主体化。各单位党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,各党委(党组)书记要明白自己是全面从严治党主体责任的第一责任人,做到及时听取、发现、研究、指导、整改机关党建工作。

  三要落实党建制度日常化。各单位要坚持平时落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活制度等党建制度规范化、常态化、日常化。要严格按照市委党支部工作规范化建设要求,充分利用“一规一表一网一册”载体推动日常机关党建工作,并做好相关资料档案、会议记录,确保能够充分反映机关党建工作落实情况。

  四要指导检查经常化。区委组织部和区直机关工委要经常采取“四不两直”方式,组织区直机关工委委员和各片区区长,对各单位党建工作做好指导和检查督促工作,切实使机关党建工作促进单位业务工作。

作者:
责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务