首页 > 政务公开 > 详细信息
中央农村人居环境督导调研组来怀调研
来源:怀柔信息网 发布时间:2018年09月12日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  9月11日,交通运输部总工程师周伟带领中央农村人居环境督导调研组来怀,开展2018年农村人居环境整治工作第二批督导调研工作。区委副书记、区长卢宇国汇报我区相关工作进展情况。副区长肖坤参加。

  第二批督导调研内容主要包括:贯彻习近平总书记关于建好生态宜居美丽乡村重要指示和李克强总理批示、全国改善农村人居环境工作会议精神情况,《农村人居环境整治三年行动方案》重点任务贯彻落实情况,组织保障、实施方案制定、资金投入和意见建议等。

  今年以来,我区按照中央和市委、市政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,坚持把美丽乡村建设作为改善农村人居环境工作的总抓手,紧紧围绕村庄规划、村容村貌提升、农村生活垃圾和污水处理等重点领域,扎实推进农村人居环境整治和美丽乡村建设工作。

  卢宇国表示,我区将按照中央、市委市政府的安排部署和督导调研组提出的要求,正视问题、抓好整改,围绕农村环境整治的关键环节,进一步加强统筹协凋,加大工作力度,持续提升农村人居环境质量。

  座谈会后,周伟一行到桥梓镇口头村、北宅村和喇叭沟门满族乡对角沟门村、中榆树店村,实地查看了村容村貌、养老驿站、污水处理厂、文化公园建设等内容,深入了解了村域环境整治工作、垃圾分类、河长制工作落实和美丽乡村规划建设等情况。

  周伟在讲话中对我区在农村人居环境提升方面所做工作表示认可,并就生活垃圾分类和运输、山区污水处理、户厕改造等问题与各相关部门负责人进行了交流。他强调,做好农村人居环境建设是人民生活水平提升的重要标志,要抓好各项工作,全面提升环境水平。要积极引导培养市民的良好生活习惯,提升市民素质。要从细节入手、从点滴做起。同时,作为北京市的生态涵养区,怀柔要作表率、出典型、出经验,不断提升农村人居环境水平。

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务