首页 > 政务公开 > 详细信息
奋进新时代开启新征程我区启动庆祝改革开放40年主题教育活动
来源:区委宣传部,党委信息中心 发布时间:2018年09月30日
A+ 0 A-

图为启动仪式现场

       

图为参观展览

         

图为参观展览

          

  9月30日,由区委、区政府主办的“奋进新时代·开启新征程”怀柔区庆祝改革开放40周年主题教育活动启动。区委书记常卫宣布活动启动,区长卢宇国致辞。彭丽霞、武占刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、王江辉等区四大机关领导参加并参观怀柔改革开放40年历程图片展。

  据了解,庆祝改革开放40周年主题教育活动由区委宣传部承办,旨在全面展示怀柔改革开放的历史,让参与者生动形象地认识改革开放以来取得的重大成就,为创建全国文明城区,全力建设幸福美丽现代化新怀柔贡献力量。活动将持续至11月,包括参观活动、图片展览、宣讲活动、主题研讨、互动展示、体验活动六项内容。

  参观活动共有8条参观线路,涵盖我区怀柔科学城、国际会都、中国影都三大板块,以及经济发展、城乡建设、社会事业、生态建设和党的建设等方面的36个参观点。同时,以参观活动为基础,主题教育活动还融合了百姓宣讲、主题大讨论、体验活动等,力求让参与者在活动中观有所感、听有所悟、议有所得、思有所获。

  “我们把改革开放以来怀柔取得的成就编成了宣讲材料,在参观线路上开设百姓讲堂进行宣讲。同时,各单位将结合本职工作组织大讨论,畅谈改革开放取得的成就和经验,查找建设幸福美丽现代化新怀柔工作中的差距和不足,明确发展目标,确定改进措施,进一步促进全区各项工作的深入开展。同时,我们还甄选了40年来宣传怀柔的290多篇新闻稿件,编辑了《记忆·40年——宣传怀柔新闻集萃》,向参观者发放。让大家通过阅读新闻故事,回顾改革开放的历史。”活动负责人介绍,“参观活动一推出,就受到了干部群众的欢迎。启动两周来,已经有两千余人参与。十月份的车次大都被各单位预定。”

  作为主题教育活动的重要组成部分,当天在滨湖公园开展的怀柔改革开放40年历程图片展也吸引了众多参观者。展览以新旧图片对比方式,生动展示了改革开放以来我区在工业农业、商贸旅游、社会发展、城乡建设、生态文明、民生改善、党的建设等方面取得的重大成就。山水怀柔微信公众号还同步推出了电子图片展示。

  此外,在主题教育活动互动展示板块,区融媒体中心还将配合活动开展“记忆·40年”征文、摄影比赛、怀柔改革开放历史知识竞赛等活动,展示改革开放变化,抒发爱党、爱国、爱家乡的情怀。

       

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号