首页 > 政务公开 > 详细信息
【我爱你中国】用行动坚守!国庆假期,他们在岗位上为祖国庆生!
来源:山水怀柔 发布时间:2018年10月03日
A+ 0 A-

  在举国欢庆祖国69岁生日时

  在怀柔有这样一群美丽的劳动者

  默默的坚守在岗位上

  用实际行动为祖国的生日献礼

  为怀柔百姓的幸福生活奉献力量

怀柔的城管工作者们

  城管队员们放弃了节假日的休息时间,坚持工作力度不减、标准要求不降,用心用力打造良好城区环境,确保城区整洁靓丽,保障全区人民度过一个美好的节日时光。

  

  

  

怀柔的消防官兵们

  怀柔的消防工作者随时待命,确保国庆节期间全区消防安全万无一失,让人民过幸福的节、安全的节。

  

  

怀柔的医务工作者们

  北京怀柔医院以及怀柔区各医院的医务工作者们如往常一样地忙碌在病房里、奋战在手术台旁、坚守在工作岗位上。他们为患者提供周到而贴心的医疗服务,舍小家为大家,用爱心和奉献守护着全区人民的健康。

  

  

怀柔的环保工作者们

  10月1日,怀柔区环保局执法人员对雁栖河流域沿岸餐饮企业进行了检查。共检查企业5家,包括北京右岸溪谷餐饮有限公司、潮岭渔村、太公垂钓园、花苑湖餐饮有限公司等。

  重点检查了餐饮企业污水处理设施、油烟净化设施运行及使用情况,未发现环境违法问题。并在检查中对《餐饮业大气污染物排放标准》进行宣传,要求企业在标准实施后,按照要求及时更换净化设施。

  

  

  10月1日,怀柔区环保局机动车排放管理站执法人员国庆假期坚守岗位,在进京口检查站对重型柴油车进行检查,严守重型柴油车进京的第一道防线。

  

  

怀柔的环卫工作者们

  在国庆节期间,你会看到他们的身影,没错,他们就是环卫工人,为了保证怀柔城区的整洁,坚守在岗位。也请大家出游期间不要乱扔垃圾,自觉维护环境整洁。

  

  

  

怀柔的文明志愿者们

  10月1日,怀柔区文明办组织了一支国庆节假日服务小分队,36名引导员在3处服务站点按不同时间段轮流值岗,保证全天候服务。他们分别在人员密集、客流量较大的于家园车站、南华园三区站、明珠广场路口等公交站台和路口加班加点,保障市民假日出行安全。参加活动的队员,他们充分发挥“柔性引导”作用,耐心、周到、热情的为市民义务指路、扶老携幼、助困助残、维护环境卫生、疏导文明交通、劝导文明养犬等服务。

  据统计,国庆节当天,36名引导员3个服务站点,共计疏导交通拥堵2次、劝导市民不文明养犬3次、扶老助残16次、随地吐痰17次、站台吸烟21次、乱扔垃圾30次、为市民义务指路180余次。

  

  

  

怀柔的公安干警们

  为确保全区人民度过一个平安祥和的国庆佳节,怀柔区公安干警认真做好节日期间各项维护稳定和安全保卫工作。充分发扬能吃苦、能战斗、能奉献的优良传统,坚守岗位、忠诚履职,展现坚守岗位的不同“警”色,为全区民众欢度佳节保驾护航。

  

  

  

  

  

  

  

怀柔的文化工作者们

  为了更好地满足广大读者阅读需求,国庆期间怀柔图书馆正常开放,一眼望去,每一个区域都有坚守岗位的工作人员在为读者服务。大家的状态,是一如既往的用心、热情,只为群众提供更丰富的假期娱乐生活。

  

  

怀柔的景区工作者们

  国庆期间,黄花城水长城景区游客接待服务工作量巨大,景区公司员工放弃国庆假期,奋战在黄金周的第一线。以饱满的热情,服务前来景区旅游的各地游客,景区处处都能见到他们忙碌的身影。

  

  

怀柔的新闻工作者们

  山水怀柔的新媒体编辑们来到怀柔改革开放40年历程图片展,采访前来观看此次展览的怀柔民众。

  

  

  怀柔融媒体中心的新闻工作者们坚守岗位,只为百姓可以及时了解最新鲜最全面的各类节日信息。

  

  

  

  

  

怀柔各商业门店的工作者们

  国庆节期间,为了方便广大人民,怀柔各商业门店正常开门,等候消费者的光临,这里有一群为了读者默默坚守的书店店员、有身着玩偶服饰的商场工作者,正是因为有他们的坚守,让这个国庆热闹繁荣!

  

  

  

  

  

  

  

  

  每逢节假日

  总有一些人会比平时更辛苦

  为了那份责任

  为了那个梦想

  正因为有这些人在平凡的工作上无私奉献

  我们的假期才会过得轻松愉悦

  我们的生活才会幸福安康

  我们的国家

  才会越来越繁荣富强

  让我们向坚守在工作岗位上的所有人致敬!

作者:
责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务